쿽에러~

질문과답

쿽에러~

G 답답해요~ 6 2,898
완전히 컴터가 미쳤나봅니다.
그저께 한번뻑 가서 죽었다살아났는뎅 담날 또 물음표 아이콘이 또 나왔어요~ ㅠ.ㅠ
시동이 안되고 물음표만 ...나오는거 있자나요~
그래서 다시 복귀하고 깔았는데..그쩌께부터 화면에 자꾸 노이즈가 생기더니 오늘은 쿽 열었다가 작업하다 창닫는 동시에 멈춰버리는 현상이 생기네요...재시동을 한시간동안 무려 10번두 넘게 했습니다.
프리러런스 버려봐두 소용없고~고수님들 알려주세요~고치는데선 하드에 문제가 있는거 같다고만 하시고 뚜렷한 답을 못주시네요~ㅠ.ㅠ 

Comments

OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.( 그래도 해결이 안되면 복구서비스를 받으셔야 합니다.)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

3 곽승균
스카시아이디가 충될되어서 나타나는 현상입니다 화랑님말씀처럼 하시면 될겁니다. 
G 화랑
맥에서 하드나 다른 장치들은 대부분 케이블셀렉트를 사용하거등여..
마스터나 슬레이브의 개념이 확실하게 서지 않으시면 케이블셀렉트로 설정하시고 쓰세여 걍 그게 젤루편함...말그대로 케이블에 먼저 연결된 순서대로입니다. 참고로 컴터속에 내장들이 잘 연결되있나보시구여.. 
24 명랑!
아, 충돌이다. 아이디....
서로 다르게 했나요? 0번 1번 식으로...
아니면 아예 안맞던가. 
G 답답해요~
백업용 하드를 새로 하나더 깔았걸랑요~그거 문제인지~ㅜ.ㅜ
클릭을 못하겠어요~자꾸 멈춰버려서~ 
24 명랑!
하드 문제인지 다른거랑 교체 해 보시고.... emoticon_015
'?'는 시스템을 못찾는건데....emoticon_009 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand