쿼ㄱEPS에서 일러로 전환할때 마스크 질문입니다

질문과답

쿼ㄱEPS에서 일러로 전환할때 마스크 질문입니다

4 탱이러브~♡ 6 4,253
쿼ㄱ에서 쓴 그림이 포토로 패스딴 그림인데요,
일러에서 열어보면 처음에 열때는 괜찮은데 저장하고 다시 열면
패스딴 그림만 바탕이 보입니다.
질문답글에서 찾아보니 따로 불러서 마스크로 않히라고 하셨는데요,
제가 잘 이해가 안되서 ^^;;;;;

그럼 쿼ㄱ에서 이피에로 저장할때 패스딴 그림들만 빼고 저장해야되는건가요?
그렇게 한다음에 일러에서 따로 불러오기 한다음에 클리핑마스크인가 하는걸 줘야되는건가요?

그걸 일일이 다하자니 좀 많아서요...;;;;

그냥 쿼ㄱ에 앉혀서 일러로 연다음에 하는 방법은 없나요?
(제가 그냥 해봤는데요, 묶여있는거 풀고 패스딴 그림 잡고 컴파운드 마스크인가 그걸 그냥 눌러봤더니
바탕이 생겨버려서....)

제가 일러를 잘 몰라서요....ㅜㅜ

자세한 답변 기다리겠습니다. (__) 부탁드릴께요. 

Author

Lv.4 4 탱이러브~♡  실버
11,960 (59.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

6 Ezzys
음..1:1 사이즈에 300DPI이면 글짜 안깨지구요
글자 같은경우는 DPI나 사이즈를 조금만 뻥튀기해도 깨져보이니 될수있으면 1:1 사이즈에 300DPI를 하심이 좋을듯 싶네요 
4 탱이러브~♡
앗~ 혹시 일러말고 포샵으로 열어서 JPG파일로 필름을 제작하면요,
dpi가 어느정도 돼야 조그만한 글짜(6pt정도)도 안깨질까요? 
4 탱이러브~♡
그럼 psd화일로 저장한 그림만 따로 불러서 다시 앉힐수밖에 없는건가요?
그림이 많으면 죽음이겠네요....ㅜㅜ
근데 일러스트로 열때 어떤그림은 괜찮고 어떤건 풀려버려서....뭐가 문제인지 모르겠어요.
그냥 전부 psd로 해봐야겠네요....알려주셔셔 감사합니다 ^^ 
6 Ezzys
음.. 그런데요 퀵에서 EPS로 저장해도 일러스트에서
불러오면 마스크가 적용되있지않나요? 마스크가 풀려버려요? 이상하네 
6 Ezzys
좀더 간단히 설명드리자면 포토삽에서 클리핑패스한 EPS는 일러에서도 클리핑패스가 적용되서 따로 마스킹을 할필요가 없답니다. ^^ 
6 Ezzys
음 포토삽의 클리핑 패스가 살아있는 EPS라면 퀵에서 EPS로 변환한것을 일러로 가져오시고 그림들만 일러에서 따로 앉히심이 포토삽의 클리핑패스가 일러에서도 그대로 적용이 되기때문에 그냥 클리핑이 필요해서 적용된 이미지들을 일러에서 앉히심이 좋을듣 싶은데요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand