이유를 잘 모르겠습니다..한번 봐주세요..

질문과답

이유를 잘 모르겠습니다..한번 봐주세요..

G 쭈꿈 2 2,777
신문을 편집하고 있는데요..
음..
저희가 작업한 것을 출력소에 전송하면
그곳에서 상자가 제 위치에 있지 않고
신문작업한 원본대로 되어 있지 않은 면이 많은데
그 이유를 모르겠습니다.
격자도 다 맞게 하고 그랬는데
이상해요...
그리고
또하나
이제까지  QuarkXPress 3.3k 버전으로 작업했는데
출력소에서 4.대로 바꾸라고 하네요..
QuarkXpress 프로그램만 다시 깔면 되는건지요..
접때 광고주가 만들어준게 4.대였는데
그것을 3.대에서 여니깐 칼라가 다 먹으로 바뀌더라구요...

궁금해요..
여기계신 고수님들이 시원한 답좀 주시기 바랍니다... 

Comments

3 곽승균
생활정보신문 만드는 회사 당기는 사람입니다. 4.X버전 올리려다가 익스텐션이 많이 없다그러더군요 여기는 줄광고 자동흘리기 뭐 이런게 있어서리.. 잘못 업했다가 클나는수가 있습니다. 제 생각에는 작업파일을 올리는거보다 pdf출력쪽으로 알아보시는게 어떨가 생각합니다. 초기투자가 좀 커지긴 하지만 에러율은 많이 줄어들거든요.. 
G 인쇄쟁이
출력소에서는 서체를 많이 깔아서 용량을 줄이려고 화면용폰트는 깔아놓지않는 경우가 있습니다. 화면에는 서체가없어 그씨가 깨져보이고 하지만 필림출력을 하면 잘 나옵니다.광고주가 만들어 준것이 4버전이면 3,3으로 저장을 해서 달라고 하시면 됩니다. 4버전이 에러가 잘나고 출력하는곳이 많지 않습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand