finder에러

질문과답

finder에러

G 맥인 1 2,338
finder에 문제가 있다는 메세지가 떠서  프리퍼런스도 버리고 disk first aid에서 검사했는데 이상은 없다고 하고, 재형성도 해보고 했는데요. 계속 다운이 됩니다. 바이러스 체크시 바이러스 프로그램에 이상이 있는지는 모르겠지만 하드 두개중에 하나를 할때면 꼭 다운이 되고요. 어떻게 해야 할까요? 부탁드립니다. 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

파인더 에러가 나는 것으로 보아서는 바이러스 감염이나 서체의 충돌 혹은 시스템 관련 파일의 손상 중의 하나가 아닐까 합니다.
바이러스 점검시 프로그램이 종료된다고 하셨는데 어떤 프로그램 사용시에 그런 것인지 모르겠네요.
혹시 Virex라면, 높은 버젼으로 진행을 해보시거나 아니면 Virex를 실행하신 후에 Edit --> Preferences로 들어가 compressed라는 단어가 들어간 항목에 체크가 되어 있다면 이를 풀어주시고(혹은 체크가 되어 있지 않다면 체크를 해주시고) 다시 프로그램을 진행해 보시기 바랍니다.

그리고 바이러스 점검시에는 가급적이면 시스템 CD로 부팅을 하셔서 점검을 하시는 것이 좋을 것이며 Agax, Virex 순으로 진행을 하실 것을 권합니다.
바이러스 점검에 대해서는 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 진행을 해보시기 바랍니다.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=faq&ps_boid=28&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

바이러스의 문제가 아닌 것으로 판명이 난다면 서체 부분의 손상 여부 등을 점검해 보셔야 할 것이며, 경우에 따라서는 한글 시스템의 재설치까지도 필요한 상황일런지도 모르겠습니다.

그럼 문제의 원인이 밝혀져 잘 해결이 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand