일러브러쉬추가하는방법--질문

질문과답

일러브러쉬추가하는방법--질문

G 이정미 2 7,407
일러8.0을 사용하는데요.
 8.0은 9.0에비해 브러쉬가 몇개 없지요
작업할때 임시로 브러쉬를 만들어서 추가하더라도 다음에는 사용이 안되잖아요?
계속 사용할려고 하는데 방법좀 알려주세요
추가로 9.0에 잇던 브러쉬를 8.0브러쉬 라이브러리에 넣으면된다고 하던데
잘안되요. 글고 지금은  9.0이 없어서 그렇게도 못하겠어요
제가 만들어 추가한브러쉬를 계속 사용할 수 있는 방법좀 알려주세요

Comments

G 이정미
너무너무 감사합니다.
라이브러리에 파일을 넣는건 어떡하는지 잘모르겟엇는데start up에 하니까 쉽게되는군요.. 고맙습니다.emoticon_096emoticon_095emoticon_096 
G ~~~~
새로 창을 열때마다 기본적으로 나오게 하실려면 일러스트 폴더를
여시고요 plug-ins폴더 여시면 Adobe Illustrator Startup
이라고 일러스트 파일을 열어서 거기다가 추가하시면 되고요
일러스트 폴더 여시면 Brush Libraries폴더가 있는데 새로 만드셔서
거기다가 파일 넣어두시면 일러스트 실행시켰을때 위에 메뉴바에
window-->Brush Libraries 선택해보시면 거기 보이거든요
선택하심 따로 열리는데 그렇게 사용하셔도 됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand