g3맥 업그레이드 할려구요~도와주세요!~~

질문과답

G jeje 1 3,260

전에 어찌어찌하여 g3맥을 갖게되었는데요.
워낙 예전거라. 업그레이드좀 하구싶어서요..몇년전에는 그래두무리없이 썼었는데.ㅋ.ㅡ,

일단 g3(파랑색) 이구요..  하드용량은 6G(^^;) 메모리는 128mb. 입니당.
간단한 작업물은 괜찮으나.... 포토샵(7.0버젼.. -_-;) 등을 이용할시에는..상당히 버거워하거등요..
그럴만도 하긴하지만..ㅋㅋㅋㅋ

하드요량추가하고... 메모리도 늘릴려구요..
근데 도통 하드웨어쪽은 몰라서요..^^;;
하드용량은 어느정도,,, 또 메모리는 어느정도... 올려줘야 무난할가요??
특별히..큰작업을 하는건아니구요.일반편집쪽입니다.(브로슈어,,카다로그, 포스터,등.)
(간간히 커다란 포샵작업도 하긴한답니다..)

또 한가지,,, 어디에서 구매를해야할지도..잘모르구요...가격은 어느정도할라나... ^^;;;
그냥 사다가 꽂음되는거죠??^^;;;;
아이비엠꺼 사다해도 호환되는거죠?(요즘은 같이같이 쓴다던데요.)

혼자 업그레이드해볼라구요..
토마토맥 도움좀 받자구요~!!^^
답변부탁드려요~~~~~^^ 

Comments

2 지나가다
제생각에는 포토샵은 6.0으로 사용하세요.
그리고 메모리 본체 열어보고, 빈 슬롯이 있는지 확인 해보세요.
부품들은 모두 중고품으로 구매해야 할것 같습니다.
옥션이나, 맥판매점에 문의 해보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand