일러에서 자유변형툴 쓰는법알려주세요

질문과답

일러에서 자유변형툴 쓰는법알려주세요

1 김소정 4 7,413
아래 샘플 보시면 그림 1을 그림 2)처럼 만들고 싶어요. 그림2는 일러에서 필터사용해서 만들었습니다.
필터사용하지 않고 자유변형툴을 이용해서 그림2처럼 만들수 있나요?
만들 수있다면 방법좀 가르쳐주세요. 

Author

Lv.1 1 김소정  실버
579 (28.9%)

흰둥이

Comments

3 라라
1. 글자를 크레이트아웃라인 한다.
2. 자유변형툴을 선택하면 사각박스가 생성된다
3. 늘리고자 하는 부분의 사각박스 모서리점을 클릭하고 있는 상태에
서(클릭하고 손을 떼지 마세요)
4. 커맨드키를 함께 누르면 화살표 모양이 바뀐다.(Reshape Tool로)
5. 커맨드키와 옵션키를 함께 같이 누르면 반대쪽방향과 같이 축소확대되고
6. 커맨드키, 옵션키와 시프트키를 모두 같이 누르면 대칭형으로 축소확대된다.

캡쳐가 되면 좋은데 단축키가 커맨드키랑 겹쳐서 캡쳐하기 어렵네요 
G 액션미녀
저두 저런게 필요핸눈데 일러에서 한면단위로 늘어나서 뽀샵에서 했었눈데,, 율마(?)님 제가 해봔눈데 역시나 안대눈데,, 다시 한번 자세히 설명좀 해주시면 감솨~솨~아~ 하겠습니다. 
G 김소정
정말감사합니다. 제가 어떤 사람하고 이것땜에 싸우다시피했는데 이겼네용 ㅋㅋ 감사합니다. 
1 율마
캡쳐가 안 돼서 설명을 합니다...
글을 그림으로 만들어 그룹후, 사각끝에 갖다대면서 클릭후,
커멘드 누르면 화살표가 바뀝니다..당연히 툴 선택이 되어있어야 하구요..  꼭 클릭을 먼저 하시고,,,커멘드....
설명이 충분한지.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand