한글파일명있는 폴더 압축이 에러나요ㅜ_ㅜ

질문과답

한글파일명있는 폴더 압축이 에러나요ㅜ_ㅜ

1 suny 2 3,456
os X 와 os 9.2를 동시에 쓰고있거든요..
사실..편집하면서 이런 사양을 쓰게될줄 몰랐지만
여러가지 사정상..

근데 Sit파일 압축 풀면 뭔가 에러메시지가 뜨고꺼져요
압축은 풀리지만..폴더안에 한글파일은 몽땅 한문같은걸로 깨져있죠
그래서 쿼크에서 도큐 열어보면 파일명 유실로 뜨고 ..
일일이 찾아서 같은 파일명으로 바꿔서 썼어요..

글고 제컴에서 작업한 폴더도 ..
웹하드에 올렸드니 다른 작업자컴에서 같은 현상이 있다네요

압축 플그램이 이상한건가요..
시스템문젤까요..???

영어도 서툰데 모든 파일명을 영문으로 쓰고있네요.. @_@ 

Author

Lv.1 1 suny  실버
101 (5%)

다 잘될꺼야!

Comments

1 suny
아...하..!!
감사합니다~ 
10 아수라백작
압축 프로그램 호환때문에 그렇습니다.
10버전과 9버전의 차이가 한글인식이 차이가나서 그런거에요
같은 시스템에서 여는 방법 밖에는.....10 혹은 9에서요^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand