하드추가 어케해요??

질문과답

하드추가 어케해요??

1 하람공주 3 3,037
이번에 요세미티 350을 중고로 구입해서 하드가 넘 딸려서 추가를 하려고 하는데 어케하는지 잘 몰겠어요..
좀 알려주세여~ 어따 연결하는지.. 암껏두 몰라요~~ㅜㅜ
지금 컴터앞 대기중~~ 

Author

Lv.1 1 하람공주  실버
63 (3.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 곽호식
윗 분이 하신 대로 하시고 깨긋한 설치를 체크해야 가능합니다. 하드 디스크는 OS9 계열은 120G가 최대용량입니다. 이론적으로 135G지만 요런 용량의 하드는 없어서요. 120G다음이 160G니까요. 하드 2개 장착은 비추입니다. 두개의 하드를 달경우 현저한 속도저하와 시스템에 문제가 생길수 있습니다. 세컨 하드에 시스템이 깔려 있을 경우 바탕화면을 중복해서 보여주는 문제가 생기거든요. 그리고 맥의 파워는 너무 구려서 2개를 달면 문제가 생길 수 있습니다. 
9 움움~♡
G3 분해설명서
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=&stext=&ssort=&sorder=&page=1&wr_id=373

Applications....유틸리티.....Drive Setup 또는
OS CD 안...유틸리티....Drive Setup
Drive Setup으로 초기화 하시면 됩니다.

더 자세한 것은 고수님께서...emoticon_028 
1 하람공주
하드를 피씨에서 쓴거라서 맥OS 어디로 들어가서(시스템관리자 비슷한) 초기화를 하라고 하는데여.. 어디로 들어가서 초기화를 해야 하는지를 알고 싶어여~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand