[급]조개모양 도무송 하는 곳알려주세요.

질문과답

[급]조개모양 도무송 하는 곳알려주세요.

5 루달스 14 3,627
일을 저질러 놓고 하는 곳을 찾지 못했네요.......

일반 도무송 집에서는 못한다고 하네요.. 어디는 칼 만드는데
쇠를 깍아서 만들어야 한다고 하고...무지 비싸다던데.........

아무튼 종이는 250g 아트지  16페이지
사이즈 대략 20cm X 20cm

꼭 접지까지 다 하고 나서 칼 쳐야 합니다.

그런데 찾기가 힘드네요..ㅠ.ㅠ 해보지도 않았던 것을 하려니 고생이네요.ㅋㅋ

알고 계신분 필리플 달아주세요..^^
오늘 일단 인쇄 들어갑니다.. 

Author

Lv.5 5 루달스  실버
19,890 (98.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G 네꼬얌
닷지(제단선 밖의 여백)를 넉넉히 빼주세요~^^ 안그럼 흰 여백 생겨서 보기 싫어집니다~ 5mm이상 빼주세요^^ 
5 루달스
음냠........그래도 돈이 들어도 잘하는데 찾아봐야죠..돈보다는 신뢰죠..한번 말했으니...거래처도 그정도로 금액을 또한 지불했으니..아무튼 찾아봐야겠죠..답변이 있는순간 오..아무튼 노하우와 가격등 정보를 알고 나니 조금은 여유가 생기네요..전 무지 비싼줄 알았거든요...^^ 
G 네꼬얌
근데 접지하고 도무송치면 접지된 부분이  깨긋하게 되지 않을꺼 같은데요~~모서리 부분이 지저분하게 될거 같은 느낌~^^ 
G 네꼬얌
항상 디자이너는 일을 하기전에 후공정까지 생각 하고
작업들어 가야합니다! 인쇄비나 후공정비도 감안을 해서......
근데, 이건 굴곡이 상당하네요.....도무송 집에서 해줄지가..ㅎㅎ의문이네요!!!
만약 도무송을 한다고 해도 견적이 맞아 들어 갈까요?
상당히 비싸지 싶은데요!! 사각형 모서리를 약간 둥글게 하는 것도
목형비만10만~12만원 정도....도무송비가 연당 2만~3만원 인데.....
제작이  문제가 아니고 광고주와 협의를 다시 해 보심이.....?
아님 한가지 방법 있어요!!! 거래하시는 업체에 가서 양손 두둑히  무겁게 해서 메달리세요^^ㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand