G4 하드웨어 관련질문..

질문과답

G4 하드웨어 관련질문..

1 고의영 1 2,521
안녕하세요 ^^;

좋은 답변 해주신 덕분에 G4를 업글하는쪽으로 마음을 기울였습니다 ! ^^;

현재 기종은 G4 400 G4 350 입니다 !

Crecendo G4/1.2Ghz/2MB Double Data Rate L3 cache

이런 제품을 어떤 싸이트에서 따로 팔고 있던데.. 이게 CPU맞지요 ? ^^;

그리고 이제품이 그냥 G4로 나오는 CPU와 뭐가 다른지 궁금합니다 ^^;

그리고 저 기종에 장착할수 있는지..

또한 1.2G 와 1.0G 는 많은 차이를 보일까요? ^^;

G4를 예전에 메모리 업글 했을때는 램을 어떤걸 사다가 꼈는지 가물가물 하내요~

1G정도로 메모리 업글도 하려는데 자세히 몇짜리로 하는게 가장 좋을까요 ! ^^;

그래픽카드는 따로 업글할필요 없을까요 ? ^^;

하게된다면 추천제품 부탁드립니다 ^^;

하드는 일반 PC용을 쓸수 있는지요..

굉장이 질문이 길고 많내요! ;;

아참 ! CD-RW도 하나 구입하려고하는데 일반PC의 것을 사용해도 될까요? ^^;

답변부탁드려요 .. 감사합니다 ^^;; 

Author

Lv.1 1 고의영  실버
695 (34.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G 빠삐용
cpu업글은 좀 생각좀 해보셔야할 겁니다. 제가 466을 1.4g로 업글해서 사용했는데 가장 큰 문제는 발열문제더군요. 작년에는 방열판에 쿨링팬이 없어서 저는 임이로 만들어 사용했는데 요즘에는 방열판에 팬 장착해서 나오더군요. 하지만 그정도 팬으로 cpu를 식힐 수 있을지 의문입니다. 저는 80mm(60이던가)를 두개 사용하고 그것도 안되 본체 뚜껑을 거의 오픈시켜서 사용하거든요. 그리고 os는 9.2.2만 써야 되고 잠자기 기능 사용하면 다운 엄청 잘 됩니다.  그리고 os설치법도 특이합니다. 업글전 cpu로 os설치한 후에 cpu업글해야 다운이 좀 덜 나구요(왜그런진 모르겠지만, 이렇게 설치하고 나서 다운이 좀 덜 되더군요. ) bios업해줘야 하구요. 아무튼 힘들게 사용하고 있는데 속도는 상당히 빠르더라구요. 물론 메모리도 업글해서 그런것도 있겠지만요. os설치 순서(이건 전문기사에서 들었던 내용입니다.) 꼭 지키시고 발열문제가 제일 장애가 될거 같네요.  그리고 비용도 만만찮을 겁니다.  하드 pc와 호환가능하구요 시디롬과 가능할겁니다. 그래픽카드는 안되는 것으로 알고 있습니다. 맥전용모델이 있을 겁니다. cpu업글은 저도 자료를 많이 찾아봤지만 잘 없더군요. 저도 고생을 많이 해서 지금은 그럭저럭 사용하고 있는데 성능에 대해서는 만족합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand