인터넷 공유에 대해서 질문있슴다...

질문과답

인터넷 공유에 대해서 질문있슴다...

3 헤라팩토리 10 2,589
얼마전에... pc4대 와  mac4대를 인터넷 공유하여 쓰고있습니다.

유독...

mac1대가 인터넷이 되질 않습니다...

그 이유가 먼지 궁금합니다... 

Author

Lv.3 3 헤라팩토리  실버
6,810 (45.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
취할 수 있는 조치를 다 취하신 것이라면 결국 본체의 이더넷 포트의 불량이나 혹은 맥 OS의 문제로 보아야 할텐데...
혹시 모르니 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 1번의 내용대로 조치를 취해 보시고, 그래도 안된다면 정확한 원인은 직접 점검을 해보야 알 수 가 있을 듯하네요.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=faq&ps_boid=40&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

잘 해결이 되셔야 할텐데... 
3 헤라팩토리
아무래도 컴퓨터 문제인듯합니다...
익스플로러를 다시 깔았는데도 안되면...
어떻게 해야 하나요...?? 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

공유기를 사용하신다면 조절판 --> TCP/IP에서 연결 : 이더넷, 구성 : DHCP 서버 사용하기로 설정을 하시면 그 이상의 설정은 없다고 보셔도 됩니다.
따라서 본체의 설정 보다는 기기적인 문제를 점검해 보시는 것이 좋지 않을까 하는 생각이 듭니다.
즉, 공유기와 본체에 연결된 이더넷 케이블을 뽑았다가 다시 꼽는다거나, 다른 컴퓨터에 연결해 놓은 이더넷 케이블을 뽑아 지금 인터넷이 되지 않고 있는 매킨토시의 이더넷 포트에 꼽아 확인을 해보시든가 하는 방법도 활용을 해보시기 바랍니다.

감사합니다. 
3 헤라팩토리
아직도 해결 불능 상태입니다...
해보라는건 다 해 봤는데...
유독 한대만 되질 않는군요...된장... 
3 헤라팩토리
정보감사합니다.
중복도니 네트워크번호가 있었습니다.
근데...
재시동해봤는데... 아직 먹통이네요...
다시 한번 해봐야 겠네요...

암튼... 감사합니다...^^ 
G 엘모
TCP/IP조절판에서는 DHCP서버사용으로 설정해 놓으시면 되고 나오셔서  애플토크라는 조절판을 여셔서 이더넷으로 되어있는지 체크를 해 보시구요, 위 바의 편집메뉴에서 사용자정의라는것을 선택하시면 뜨는 창에서 고급을 선택하시면 노드 랑 네트워크 번호가 뜹니다. 위의 사용자정의를 체크하시면 그 번호를 고칠수가 있는데 각 맥마다 그 번호가 다 틀려야 한답니다. 
3 헤라팩토리
DHCP서버사용으로 되있구요...
애플토크안에서는 IP주소가 <서버에서 공급할 것임>으로
설정되어있습니다...

안되는데요...
과연 무엇때문인지... 모르겠네요..ㅠㅠ

G 엘모
맥의 조절판 안에 TCP/IP을 여셔서 DHCP서버사용 탭으로 바꿔주시고 역시 조절판에서 애플토크안에서 IP주소가 겹치지 않는지 확인해 주세요 
3 헤라팩토리
당장해봐야겠네요...^^

24 명랑!
그건 아무도 모를겁니다. ^^;;
어딘가 설정 오류가 아닐지... 네트웍설정을 엉뚱하게 바꾸었다가 (save)
다시 제대로 바꾸면 되는 경우도....   
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand