미니맥 구입관련 질문입니다 ^^

질문과답

미니맥 구입관련 질문입니다 ^^

1 고의영 4 2,401
안녕하세요! 저는 G4-400 유저입니다.

os 9.2.2 쿽3.3 포토샵 6.0 일러 9.0 에서 작업을 주로 하구요

이번에 미니맥을 구입하려고 하는데.. 의문점이 여러가지 드내요..

그래서 이렇게 열심히 찾아만 보다가 질문하게 됐습니다 ^^;

일단.. 여러가지를 보니 os x를 사용해야 할듯 싶은데..

os 9는 깔수 없는지요..

그리고  os x 클래식환경에서는 제가 사용한 프로그램들이 잘 돌아갈지

의문입니다 ! 그리고 애플 공식사이트에는 512램을 껴서 팔던데

타 싸이트에는 256램을 껴서 팔더라구요.. 그점도 의문입니다 !

그리고 그냥 os x 에서는 쿽프로그램이 없는건가요 ??

하도.. 몇년째 제자리걸음으로 g4를 사용하다보니 ;;

원시인이 된느낌입니다.. 그럼.. 좋은답변 기다릴께요.. ^^;; 

Author

Lv.1 1 고의영  실버
695 (34.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 고의영
답변 감사합니다 ! ^^; G4 업글쪽으로 마음을 기울였내요~~ ^^;; 
13 化朗
님이 지금 쓰시는 플그램으로는 클래식바탕에서 돌아가야 데는데
당연히 쿼크땜에 불편하지여...편집디자인 쪽이면 비추임니다.
일러두 9.X 써야지 서체 지원데구 포샵도6.X 마찬가지...
만약 사셔서 X환경에서 클래식으로 운용하면 지금 G4 400
보다 못한 결과가 나올지도...
만약 쿼크 6.X사시고 출력할수있고, 또 X용 서체를 구비하신다면
사용하시는데 불편함은 없겠지요^^ 
G boss
이런 ... 제가실수를했네요. 526이 아니고 512.... 
G boss
클레식환경 잘돌아가구요...
맥미니 처음나올때 256메모리였다가 .
나중에 526으로 업해서 다시내놓았답니다...
제가 현재 맥미니를쓰고있는데......
메모리가 256이어서 그런지 약간 버벅거립니다만 ...
그렇다고 작업못할정도는아니구요....
메모리업(1기가) 해주면 쾌적하다는군요...
흠이라면  crt모니터에서는 좀 ..... 어둡다고 해야겠네요...
저는 주로 포샵작업하는데......
지금은 인내하고 쓰고있답니다. ㅋㅋㅋㅋ
조만간에 메모리 업해야지요 ~ 그럼 .... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand