쿽에서 eps저장후 포토삽에러?

질문과답

쿽에서 eps저장후 포토삽에러?

G 수나 4 2,695
쿽에서 eps저장후 포토삽에서 열면 한글이 다깨져서
작은 네모집합체처럼 그렇게 보여요.
같은 eps저장 데이타를 다른컴에서 열면 잘 열리거던요?
아무래도 제컴이 문제인거 같은데 무엇에 손을 되야하는지?
os X구요 쿽은 4.1쓰구요, 저장은 3.3으로 했어요.
포토삽은 6.1입니다.
물론 구버전으로 재시동해서 쿽 3.3깔아서도 해봤거던요.
그런데도 안되요...할수있는 방법은 다해봤는데도안되네요.
좀 갈켜주세요~~답답해 죽겠어요ㅡㅡ; 

Comments

2 윤희정
elmo님 고마워요, 며칠간 고민하다 토마토에 들어왔는데, 이렇게 해결책이 있었다니 한시름 덜었습니다. 감사 합니다. 많이 가르쳐 주세요 
G 수나
쿼크에서의 서체문제는 아닌듯해요. eps저장한 파일을
다른 컴 포토샵에서는 문제없이 깨끗하게 열리거던요.
제컴의 서체가 문제인거 같은데...영.....모르겠네요.
이방법 저방법 다해봐도 안되니..쩝!!!힘들어요~~ 
6 엘모
쿼크에서 작업하실때 서체는 트루타입으로만 작업하셔야 합니다. 그리고 쿼크에서 서체를 임의로 효과를 주셔도 안됩니다. (이탤릭이나 볼드 등등) 
24 명랑!
서체문제 같은데요. =_= 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand