제컴퓨터좀 봐주세요~~

질문과답

제컴퓨터좀 봐주세요~~

5 호유화 6 2,486
내컴퓨터가 도대체 왜이러는거죠?
중고를 구입해서 쓰기시작한지 이제 일주일짼데요.
하드는 새거로 갈아끼우고요. 867싱글입니다.
하드를 빠른포맷으로 한번 밀어주고 시스템을 제 집 컴퓨터꺼를 갖다 깔았거든요.
그래서 그런가...??
그런데 제 집 컴퓨터는 안그런데 왜 얘만 이러는지.

증상은 이렇습니다.
프로그램 중간중간에 얼어 버리구요. 특히 익스랑 일러에서 뽀샵에서두 글쿠요.
또... 시계가 자꾸만 1904년으로 자꾸 초기화되어버려서 자꾸 다시 설정해야되구..(이틀에 한번)
메신저두 그것때문인지 잘 안되구요.... ㅠㅠ

왜이렇죠? 뭐가 잘못된거죠? 아시는분 있으심 좀 갈켜주시와요~~~

오늘 너무 후텁지근 하네요. 짜증나지않는 상쾌한 하루 되시길! 아자아자!!!

Author

Lv.5 5 호유화  실버
16,000 (33.3%)

탐욕의 반대는 무욕이 아닌 만족이다. 만족하며 살지 못하는 난 과연 탐욕스런 인간인가...

Comments

G tom96
첫번째 : 시스템시디를 사용해서 다시 설치하세요 ^^ 집에서 사용하는 맥과 사무실에서 사용하는 맥과 하드웨어적인 문제 때문일거구요..
정해진 설치 방법이 아닌 카피==>패스트 형식으로 설치하시면 중간중간에 멈춰서는 현상이 있습니다. 참고하세요 ^^ 
17 박노훈
밧데리 교체, 메모리 교체를 통해 그 모든 문제가 다 해결이 되었으면 좋겠네요.
컴퓨터 사용시 문제가 발생하면 언제든 전화달라고 전에도 여러 번 말씀을 드렸었는데 어찌 전화를 주지 않으시는지요? 흠~ ^^ 
5 호유화
찰리신님 근데여~~~
제 컴터에 깔려있던 시스템으루 깔았는데요. 복사해서. 근데 제껀 잘되거든요? 그럼... 뭐가 문제인지...   
5 호유화
앗. 박노훈님... 언제나 너무너무 감사해요. ^^
오늘 용산가서 메모리를 사왔는데 그걸루 바꾸구 함 해봐야겠네요.
감사합니다~~~ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

시간이 자꾸 1904년으로 바뀌는 것은 일단 내장 밧데리가 소진이 되어 발생하는 문제일 것입니다.
시간이 맞지 않으면 MSN Messenger가 접속이 되지 않는 증상이 발생하게 되므로 시간 설정의 문제로 인해 MSN Messenger 접속에 문제가 생기는 것은 당연한 결과입니다.

프로그램 중간중간 얼어버리는 문제는 내장 밧데리의 문제이기 보다는 어쩌면 메모리 불량으로 인한 증상일 가능성이 가장 크지 않을까 합니다.
물론 다른 원인으로 인한 증상일 수도 있지만 우선은 메모리를 잠시 교체해 보시거나 아니면 메모리중 일부를 빼내고 사용을 하시면서 문제되는 메모리를 찾아내는 방법을 사용하셔도 될 것입니다.

자세한 원인은 점검을 통해 한글 시스템의 문제(서체, 확장 파일, 조절판 파일 등의 충돌 혹은 손상)인지, 아니면 메인 보드 혹은 CPU 등의 문제인지도 확인을 하여야 하나 우선은 메모리에 대한 점검이 필요해 보입니다.

일단 내장 밧데리의 교체, 메모리 확인 등을 해보시는 것이 좋을 듯합니다.

감사합니다. 
15 찰리신^.^~
안녕하세요호유화님(_ _)같은시스템으로 덮어서깔아 보세요 어딘가에 확장파일이 충돌일어나는듯합니다emoticon_004 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand