시동시 넘 느리네염....

질문과답

시동시 넘 느리네염....

5 김소연 3 2,104
옆에 동생이랑 같이 시스템을 켜두 1.5배 이상 시간이 더 걸리는데...

이유가 뭔지 알구 싶네여...

시동시 시간이 넘 걸려서여...답답하네여 

Author

Lv.5 5 miso  실버
14,930 (15.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

5 김소연
제가 원인을 찾을 방법은 없나여... 기본적으로 해 볼 수 있는 방법 좀 갈켜주세여...>.<   
24 명랑!
컴터 좋은거 쓴다... 1250Mhz.... emoticon_006 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 문제는 한글 시스템의 불안정으로 인한 증상일 지도 모르겠네요.
정확한 것은 직접 보아야 알겠지만, 하드디스크의 상태가 좋지 않다거나 아니면 한글 시스템의 구성상에 문제가 있어 그런 것이 아닐까 합니다.

기기는 같다 하더라도 그 안에 설치된 소프트웨어적인 구성이 서로 다를 수 있기에 기기적인 문제이기 보다는 한글 시스템의 문제로 인한 증상이 아닐까 하지만...

해당 컴퓨터의 상태를 보기 전에는 원인을 집어내기에는 어려움이 많을 듯합니다. 에휴~

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand