현수막관련..

질문과답

현수막관련..

1 아리 3 3,257
가입하고선 첨으로 글 남기는것 같네요
무더위에..언제 가을이 오려나 했는데...
벌써 가을의 향기가 느껴지는 요즘입니다

다름이 아니고..현수막 작업에 대한 질문을 올릴려고 합니다.
거진 현수막같은건 사이즈가 크게 잡히는데...
포토샵에서 배경을 작업하기엔 너무 큰것 같고..
일러에서만 할려니 좀 괜찮은 디자인이 안나와서 그러는데..

포토샵에서 사진 크기나 해상도가 얼마나 되어야지 출력시 깨어지는 현상을 방지할 수 있는지요?
전에 제가 듣기로는 포토샵에서 실제 크기의 반으로 작업을 해서
일러스트에서 실사이즈 대로 늘려도 무리가 없다고 들었는데..
사실인지요?

비율이나....주의사항 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다 

Author

Lv.1 1 아리  실버
224 (11.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

5 박미진
10분의 1 크기로 줄여서 하셔도 되는데 그때는 해상도를 300정도 잡아주시면 되요.... 일러스트로 가져가서 작업할경우는 일러스트에서 포샵작업한것을 10분의1로 줄여서 작업하시면 될 듯 합니다. 
5 박미진
제가 현수막쪽 일하는데요...만약 포토샵에서 작업을 하실경우는 실사이즈로 작업을 하셔야 합니다...대신 해상도는 낮아도 되구요...용량이100mb가 넘지 않도록 하시면 됩니다. 
G 실장
제가 알기론 4/1작업하면 문환할듯 싶네여 ..예를들면 2000사이즈면400으로요( mm)단위입니다emoticon_012 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand