박노훈님...봐주세요~~

질문과답

박노훈님...봐주세요~~

G 행복한걸 6 2,814
아래에 1479에 글을 남겼었는데요...
VLC도 설치를 하고 윈도우미디어도 설치하고
동영상을 볼려니깐 VLC는 가만히 있고 윈도우미디어 창이 뜨면서 재생은 안되고 첨부한 그림처럼 뜨네요?
어제도 그렇던데...왜 그런거죠?

답변주시면 감사하겠습니다... 

Comments

17 박노훈
지금 다시 해보니 익스플로러로는 광고 방송 두 개는 잘 보이는데 정작 본 방송으로는 넘어가지를 않고 계속 광고 방송 두 개가 반복이 되네요.
이것, 저것을 대 해보아도 광고 방송만 잘 보이니... 으음...
저 화났어요, 아앙~~~ 
G 행복한걸
그게 말이죠...
VLC로 잠시 보았다는게 젤첨 오프닝 음악나오는 장면 그거 쪼금이란 거죠..
박노훈님이 VLC로는 DVD처럼 화질좋게 볼수있다하여 화면전체로 확대해서 볼려는데 잠시 나오다 말았다는  거죠...

암튼 여러가지로 정말 감사드려요...
G5를 사고나서 넘 낯설어서 헤매다가 토맥이랑 올맥에서 많은 정보를 얻었답니다...

좋은 하루 되세요~~^^ 
17 박노훈
와! VLC로 잠시라도 보았다는 말씀이십니까?
지인께서 사무실로 오신다는 말씀에 늦게까지 사무실에 남아 맥과 PC를 오가며 어떻게든 다시보기를 해보려 했는데 결국 실패하고 말았답니다.
PC쪽에서 몇 가지 방법들을 사용하여 스트리밍 주소를 알아내기는 했는데 결국 보안 문제로 실패를 하고야 말았어요.

으음... 이 문제는 좀 더 시간을 두고 시도를 해보아야 할 듯합니다. 
G 행복한걸
불멸의이순신을 다시보기로 볼려고 하거든요...
왠만하믄 VLC로 보고싶어서요...^^

감사합니다... 
G 행복한걸
참...
어제는 VLC를 어찌어찌 실행해서 다시보기 첨 잠깐은 보았어요...
물론 그게 다지만 오늘은 아예 것도 안되네염... 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

우선 구별을 할 것이 동영상 파일인 avi나 mpg를 보는 경우인지, 아니면 동영상 파일이 아닌 인터넷 스트리밍 방송을 보시고자 하는 것인지가 구별이 되어야 원인을 찾는데 도움이 될 것입니다.

VLC에서 어떠한 작업을 하시고자 한 것인지, 그리고 Windows Media Player에서는 어떠한 작업을 하시고자 한 것인지를 알아야 할 듯합니다.

만약 인터넷 스트리밍 방송이라면 그 해당 주소를 알려주시면 제가 확인을 해볼 수도 있습니다.

동영상이라고 하는 단어 자체가 안고 있는 의미가 많기에 좀 더 명확한 상황 설명이 있어야 지금의 증상이 매킨토시에서는 어쩔 수가 없는 것인지, 아니면 설정상의 문제인지를 가려낼 수 있을 것입니다.

그럼, 좀 더 상세한 환경 설명을 부탁드립니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand