올드아이맥g3 b형입니다.

질문과답

올드아이맥g3 b형입니다.

1 박지희 3 2,665
택배로 운송후

도착해서 까보니

전원 버튼 누르면...붉은 색 그대로구요...모니터는 안 켜져네요

간혹 어쩔땐 켜지는데 그것도 부팅 중간에  메모리테스트 플러블럼 발견으로

메세지 뜨구요, 한술 더 떠서 usb도 간혹 안 먹히네요

혹시나 하는 맘에

내장 건전지 새로 갈아치우고

메모리 접속 불량 인가 해서 뺏다 다시 잘 접속 시켰습니다.

현재는 전원 누르면...붉은 색 들어오고 묵묵 부답...;;;;;

이제 어떤 부분을 더 점검해봐야 할까요?

(모니터 자체나, 파워 서플은 문제 없는 듯 보입니다) 

Author

Lv.1 1 박지희  실버
83 (4.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
만약 한글 시스템 9.대 CD가 있으시면 설치를 하신 후에 9.2.2까지 업데이트를 해주시고, 그럴 상황이 못된다면 Korean Language Kit을 설치하신 후에 Script를 Korean으로 바꾸신 후에 사용을 할 수 있지 않을까 하는 생각이 듭니다.

중문판은 사용을 해본 적이 없어 한글 시스템의 구성과 똑같을지는 알 수가 없으나, Applications (Mac OS 9)-->Apple Extras-->Language Kits 라는 폴더가 있으면 그 곳에 있는 Korean Language Kit을 설치하시면 될 것입니다.

이에 대해서는 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 진행을 해보시기 바랍니다.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=faq&ps_boid=29&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

좋은 결과가 있었으면 좋겠네요. 
1 박지희
답변감사합니다. 메모리 교체이후 시동 성공했습니다. 다만 os가 깨진것 같아서리....인터넷에서 구한 9.2를 깔았느데.....중문 판이였습니다;;;현재 또다시 좌절중입니다.;;; 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

정확한 원인은 점검을 해보아야 알겠지만 장착된 메모리의 불량으로 인한 증상이 아닐까 하는 생각이 드네요.
그러니까 접촉 불량이 아닌 메모리 자체의 불량이요.

여분의 메모리가 있다면 교체를 해보시거나, 아니면 메모리가 하나 이상 장착이 되어 있다면 하나만을 장착한 상태에서 부팅을 하시어 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

부디 문제의 원인이 밝혀지길 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand