쿽이 안깔려요ㅜㅜ

질문과답

쿽이 안깔려요ㅜㅜ

G 이지영 1 2,750
여기는 미국인데요...맥킨토시에 쿽3.3을 설치해야합니다..
시스템이  OS X(영문)인데 OS X에서는 쿽3.3설치가 안된다고 들은것 같아서, 클래식9.2로 시동해서 쿽설치를 해보았거든요...그런데 쿽프로그램파일이 안열리네요ㅜㅜ...제가 한국에서 쓰던거 카피해온건데...한국에서 사용할땐 문제없었거든요...그래서 한국에서 다른사람들꺼 쿽이란 쿽은 다 카피해서 보내달라고 해서 깔아봤는데...여기서는 아무것도 실행이 안되는거있져ㅜㅜ...
혹시 시스템이 영문이라(한글은 안써짐) 쿽이 안열리는건 아닌가해서...한국에서 한글시스템을 받아다가 설치해봤는데...한글시스템도 설치가 안되더라구요....한글 안써지고 쿽이 알깔리는것 외에 다른 문제는 전혀없는 컴퓨터인데...제가 뭔가 심각하게 모르는것이 있는것 같습니다....무슨문제일까요ㅜㅜ
흐흑...도와주세요...제가 할수있는건 다 해봤는데...도무지 이유를 모르겠습니다.... 

Comments

M 강백호
쿼크는 영문시스템에서는 영문쿼크를 한글시스템에서는
한글쿼크를 써야하거든요.
한글시스템은 시디로 부팅해서 인스톨하셨나요?
시디로 부팅해서 OS인스톨하고 한글쿼크를 사용하시면 될듯 한데... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand