카다록 도큐짜는방법이..?

질문과답

카다록 도큐짜는방법이..?

1 최종길 5 2,329
만약 8페이지 작업이라면(접지)
페이지 지정을 어떻게 해야 하지요?
7 5 3 1
8 6 4 2

식으로 작업하면 되는건가요?
예전에 학원에서 한번 들은적은 있는데,
통 감이 안와요..ㅠㅠ

그럼,1페이지와 2페이지는 그림을 거꾸로 마주봐야 하는건가요???

날씨는 시원해 졌는데,
내 머리는 아직도 우중충한것 같습니다 ㅡ.ㅡ; 

Comments

1 眞善忍
아~ 그럼, 그냥 작업하면 되겠네요.. ^^ 답변주셔서 감사합니다. ㅎ 
G 하늘나라
예전에 마스타물 수첩..하리꼬미 해달래서..
가로가 아니고 세로로 제본된거....거의 하루종일 종이접다..
볼일 다봤다는..ㅠ..
이쪽일이 알고나면 정말 별거아닌데..모르면 엄청 답답하죠...
토맥같은 싸이트가 있는것 정말 감사하죠..
물어보면 바로 답해주시고...^^ 
G 하늘나라
말씀하시는것은 하리꼬미인것 같은데요..
작업은 그냥 페이지별로 하시고..출력보낼곳에 말씀하시면
될꺼 같습니다..
중철 접지라던지...기타 등등...

예전에 어떤 분이 말씀하셨던것 같은데..
디자이너는 디자인만..하리꼬미는 출력소에.^^;
하리꼬미 정 궁금하시면..날 잡아서 출력소가서 여쭤 보세요..
아무래도 아는것이 모르는것 보단 낫겠죠?..^^ 
G 지나가다
접지방식이 어떤 것인지는 잘 모르겠지만, 지금 말씀하신 페이지번호로는 어떤 모양새인지 도저히 감이 안오는데요? 가장 쉬운 방법은 A4종이 한장을 놓고 직접 접으신 후 1,2,3,4....를 쓰시고 다시 종이를 펴보시는 겁니다. 
3 라라
저는 대부분 그냥 페이지대로 작업해서 출력소에 넘기기 때문에 그런것은 신경안썼는데요... 요즘은 출력소에서도 자동으로 페이지를 지정해 출력하기 때문에 편집디자이너들은 잘 몰라도 되는 것 같더라구요 ㅎㅎㅎ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand