구아이돈땡과하리돈땡의 차이점?

질문과답

구아이돈땡과하리돈땡의 차이점?

G 왕초보 6 4,385
알기쉽게 설명 부탁드려요.

가끔 인쇄소에 필름가져가면 꼬미를 하리로 했는지
구아이로 했는지 물어보는데 확실한 개념이 없어서
대충 얼버무리거든요. 아시는분 답변 부탁드려요.
즐거운 주말 되세요.^^ 

Comments

13 化朗
굼뱅이님 반대 아닌가여?
구아이돈땡은 구아이를 앞뒤 두번잡아서 쉐ㅅ 인거 아닌가? 
4 마데카솔
그치만 대게 하리 돈땡는 방가방가 하지 않아요 될 수 있음 구와이 (긴쪽 방향)돈땡으로
하져(특별하지 않는한) 
G 왕초보
아앙 ~ 그렇쿠나^^ 
굿~~~~~이렇게 간단할 수가 
3 hub
구와이 - 3글자(긴 쪽)
하리 - 2글자(짧은 쪽)
emoticon_069 
구아이---->>>구와이
구와이는 인쇄를 할때 종이를 물고 들어가는 부분입니다.
그리고 보통 종이에서 길이가 긴 쪽을 가지고 구와이를 잡습니다.
구와이의 반대는 하리....^^
이해 가시죠? 그냥 쉽게 생각하시면됩니다.
구와이 돈땡은 구와이쪽으로 하리꼬미가 되어 있는 것이고, 하리돈땡은 그 반대라고 보시면 됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand