adobe creative 를 깔았는데.. 출력에서 애러가 나요

질문과답

adobe creative 를 깔았는데.. 출력에서 애러가 나요

2 최원혁 3 2,426
tiger를 쓰는데요 포토샵하고 일러스트하고
출력용으로 저장해서 프린트를 보내면 애러가 나네요
프로그램에 설정이 잘못 되어 있는건지..
아님 다시 깔아야 하는지 모르겠어여.. 

Author

Lv.2 2 최원혁  실버
2,228 (7.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
OS X에서 출력을 보내시는 것인지, 아니면 OS 9.x 등에서 출력을 보내시는 것인지, 그리고 출력기 종류에 대한 내용이 없어 확신을 하기에는 어려움이 있으나 다른 버젼에서 저장한 파일의 출력에는 문제가 없다고 하시니 해당 파일 자체의 문제일 가능서이 커 보이네요.
포스트 스크립트 에러라면 얹어 놓은 이미지의 문제이거나 혹은 사용된 서체 등으로 인한 문제인 경우가 많은데... 
2 최원혁
포스트 스크립트에러라고 하는데..요.. 프린트와 서체에는 문제 없음을 확인했구요 그림을 포토샵 낮은 버전에서 다시 저장해서 출력하면 되거등요.. 그래서 cs에서 저장한 파일이 문제가 있는거 같아요..
다시 cs2를 깔았는데도.. 역쉬.. ㅜ/ㅜ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

출력시 어떠한 에러가 나는지에 대한 정보가 없네요.
그 내용에 따라 프로그램에서의 작업에 의한 오류인지, 아니면 프린터와의 문제인지를 따져볼 수가 있을 것입니다.

그리고 지금 사용중인 프린터 기종명도 알아야 좀 더 정확한 접근이 이루어질 수 있지 않을까 하는 생각입니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand