새로 맥구입했는데 쿼ㄱ실행이 안되네요

질문과답

새로 맥구입했는데 쿼ㄱ실행이 안되네요

1 김지선 3 2,104
맥기종은 G4 867이구 OS X,10.3.9와 OS 9가 함께 깔려있네요

제가 편집일은 몇년했지만 프로그램을 첨 다뤄봐서 암것두 모르겠어요

일러나 포토는 바로 인스톨됐구 실행무리 없는데 쿼ㄱ만 안되네요

처음 부팅시 OS X로 되길래.. 시동 디스크에서 OS 9로 재부팅해서

실행해봐두 쿼ㄱ만 안되네요..

경고문만 띵하고 뜨는데 글자두 다 깨져서 뜨구..참고로 OS 9는 영문으로 깔려있어요

빨리 프로그램 실행해서 마감해줘야 하는 일이 있는데 ... 도와주세요!!!! 

Author

Lv.1 1 suny  실버
101 (5%)

다 잘될꺼야!

Comments

지금 영문 시스템에다 한글랭귀지킷만 다시 깔면 되는 것으로 알고 있습니다. 일러나 포토샵은 영문이냐, 한글이냐를 가리지 않는데 쿽은 구별을 해서 그렇습니다.^^ 
1 김지선
아..감사해요.... 그럼 OS 9를 한글로 깔면 되는건가요? 움..자신없지만 그렇게 해야된다믄... 해봐야... 근데 겁이 나네요.. 잘못해서 다른 소프트웨어까지 문제생김 난감한데..   
한글시스템이여야지만 되는데.. 오에스가 영문이라서 그런 것 같습니다. 일러나 포토샾은 영문이라 상관없지만 쿽은 한글...^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand