G4인데요 DVD재생이 제꺼 G4만 않되요!

질문과답

G4인데요 DVD재생이 제꺼 G4만 않되요!

G 김소연 1 4,196
제 컴퓨터로 평소에 DVD를 보는데요  너무 보고싶은 DVD영화 복사본을 갖게 되었거든요!
그런데 제 컴퓨터에서는 DVD를 읽지 못하고 초기화할까요? 라고 뜨거든요
그런데 회사에 있는 G4에서는 그 DVD가 재생이 되더라구요
그래서 회사에 있는 프로그램을 가져다가 다시 깔았는데요
역시 반응은 똑같더라구요. 회사컴퓨터와 내컴퓨터의 어떤 부분의 설정이 다른지 ......
알고 싶구요!  DVD 중에서도 컴퓨터에서 인식 못하고 DVD플래이어에서만 인식하는 DVD가 있는지
(애니매이션 DVD를 샀는데 컴퓨터에서는 않되더라구요) 아님 그것도 무슨 설정을 하면 가능한지
알고 싶습니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

G4에도 여러 모델이 있으며, 모델에 따라 장착되어 있는 광학 저장 장치가 저마다 다릅니다.
애플 메뉴 --> Apple System Profiler를 선택하신 뒤에 '장비와 볼륨'탭을 클릭하시면 CD-ROM, DVD-ROM, CD-RW, Combo, 혹은 Super Drive가 장착이 되어 있는지를 확인하실 수 있습니다.
CD-ROM이나 CD-RW가 장착이 되어 있다면 DVD를 인식하지 못합니다.

만약 DVD를 지원하는데도 실행이 되지 않는다면 관련 파일이나 재생 프로그램의 문제이겠지만 아마도 DVD 재생을 지원하지 않는 광학 저장 장치가 장착된 모델이 아닐까 합니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand