외장형 하드에 대해 알고싶습니다.

질문과답

외장형 하드에 대해 알고싶습니다.

G 토루 5 2,565
제가 외장형 하드를 사려구 하는데요.
전 Pc랑 Mac랑 컴퓨터 두대를 같이 쓰고있는데요...
잦은 다운으로 데이터 손실이 우려되서 백업CD를 만들다못해 외장형 하드를
구매하려 하는데요.
한 일반 외장하드로 Pc랑 Mac를 같이 백업받을순 없나요?
용산에서는 포맷방식이 다르다해서 같이쓸수 없다던데... 그게 맞나요?
만약 가능하다면 어떤 제품이 있는지 아려주세요. 

Comments

G 멋쟁이
윗분 말씀처럼 공유기로 쓰시는게 좋을것 같습니다
제가 그렇게 쓰고 있거든요 
1 김현주
이번에 pc용 외장하드를 구입해서 mac과 같이 쓰고있습니다. pc는 제공하는 시디에서 프로그램 다운받으면 되고 mac은 자동 부팅되더군요.
물론 usb방식만 된다는 단점이 있긴한데 가격면에서 mac용보다 훨씬 저렴합니다. 
1 제기랄
겸용으로 쓸순 없습니다 아니 어렵습니다.
궂이 쓰시려면 TCP/IP로 공유해서 쓰십시요.
장비이름은 잘 모르겠는데 한번 찾아보죠. 공유기에 물려서 사용하는것이 있더라구요 
4 마데카솔
usbs는 기본이고.. 파이어 와이어 방식을 사세요 그래야 대용량 복사들이나 손 쉽게 움직인답니다.
윗분 말씀처럼 아범과 맥이 호환하는 외장하드가 있긴 한데... 에러가 많다고 하네요 그래서 저두 맥용으로만 사용한답니다.
참고 하시고, 많은분들 께  물어 보시고 신중히 선택하세요   
G deisgn3in
넵~~ 포맷방식이 중요하겠죠...일단 PC에서..포멧방식이..2개가 있습니다..FAT32-NTFS 가 있습니다...맥이랑 같이 쓰실꺼면..FAT32로 포멧하시면...PC랑 맥 같이 사용하실수있는걸로 알고있습니다...
아침...그리고.. 외장하드들 사실때...USB랑 1394랑 같이 지원대는걸로 사는게 좋을꺼 같습니다...^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand