os x tiger 쓰고 있는데요 데이터가 복사가 안되는게..있어서..요?

질문과답

os x tiger 쓰고 있는데요 데이터가 복사가 안되는게..있어서..요?

2 최원혁 2 2,673
그냥os x에서는 사용이 되는데 tiger에선 복사가 안되여
CD가 복사가 안되여 데이터를 그냥 구운건데..
시스템에서 거부하는듯하는데 그걸 풀어서 사용할수 없을까요..
그리고 stuffit도 압축을 풀면 글씨가 깨져서..
문제고..
시동디스크도 9.22로 부팅도 안되고..
답답해요 ㅠ.ㅠ 

Author

Lv.2 2 최원혁  실버
2,228 (7.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 최원혁
답변 감사합니다^^ 전 tiger가 프로그램 복사본은 못쓴다고 해서 일반 데이터 CD도 그이유 때문에 안되나 해서 여쭤 봤습니다. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

CD 내에 담긴 데이터가 Tiger가 설치된 매킨토시에서만 복사가 되지 않는다는 말씀인지요?
그렇다면 지금의 증상이 사용자 권한 문제가 엉켜 그러한 것이 아닌가 하는 추측을 해보지만 정확한 원인은 좀 더 자세한 상황과 사용 환경을 알아야만 추측이 가능할 듯합니다.

일단 "그냥 OS X"이라고 하신 의미가 Tiger 버젼이 아닌 재규어나 팬써가 설치된 기종을 의미하는 것이 아닐까 하며 다른 기종에서 해당 데이터를 먼저 매킨토시로 복사를 하신 후에 네트웍을 통한 파일 공유 기능으로 Tiger가 설치된 기종으로 복사를 하여 사용을 하시는 것은 어떨런지요?

원인을 찾아 해결이 되기 전에는 다른 컴퓨터로 먼저 복사를 하신 후에 네트웍으로 넘겨 작업을 하시는 것이 좋지 않을까 하는 생각이 듭니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand