서체(윤체)에 대한 질문요~

질문과답

서체(윤체)에 대한 질문요~

G 에이제이 4 2,873
안녕하세요?
매번 문제점이 생기면 토맥에서 많이 배우고 가서
이번에도 또 질문을 하게 되었네요.

평소 윤고딕을 많이 쓰는데, 포맷을 하고 새로깐 후부터는,
윤고딕이 자꾸 깨어져서 나오네요.
jpg변환시나, pdf변환시에요.
그래서 클라이언트에게 보내줄때 에로사항이 많습니다.

자형폴더안을 보면 A글자 3개가 겹쳐진것과 A글자 하나가 잇는 박스가 각 글자마다 2개씩있는데요.  3개 겹쳐진것이면 트루타입아닌가요?

그래서 다시 윤체_TT와 윤고딕_TT를 다시깔려고 서체박스를 열면
"생성한 응용 프로그램을 찾을 수 없으므로"윤체_TT"
도큐멘트를 열 수 없습니다.
적절한 변환기를 가진 변환 확장 파일을 찾을 수 없습니다."

이렇게 나오는데, 뭔가 해결방법이 없을까요?..
매번 윤고딕 때문에 애를 먹는데, 확실하게 좀 가르쳐주세요~~

감사합니다. 

Comments

G 에이제이
엔진화일은 이름이 뭔가요?..
그냥 서체만 있어서 그거만 넣었는데,
엔진을 구하려면 어떻게 해야하나요>? 
1 무척
그런 류의 파일들은 원래 안열리는것 같은데요(그 상자 같이 생긴것들..)
그리고 그거 열어서 뭐하시게요?? 참 궁금하네요? 갑자기..
TT엔진은 다 복사해서 넣으셨는지.. 
G 에이제이
윤체_TT와 윤고딕_TT를 다시깔려고 서체박스를 열면
"생성한 응용 프로그램을 찾을 수 없으므로"윤체_TT"
도큐멘트를 열 수 없습니다.
적절한 변환기를 가진 변환 확장 파일을 찾을 수 없습니다."

이걸 해결할 방법은 없을까요? 
6 Ezzys
제가 알기로는 확장파일폴더 안에 엔진화일도 같이 복사해야된다고 아는데요 그
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand