레포츠 관련 포스터 제작시에 시안을....

질문과답

레포츠 관련 포스터 제작시에 시안을....

1 최종길 1 2,475
제가 이번에 처음으로 레포츠 업체의 포스터를 디자인 하게 되었어요..
포스터 작업이란것도 첨이구요..ㅠㅠ
생각같아선, 대충 그냥 스키타고 래프팅 타는거 합성해서
하면 금방 될것 같은데,,,
막상 하려고 하니, 꿀먹은 벙어리(?)모양 답답한심정입니다. ㅠㅠ

토마토에 회원작품에도 찾아봐도
도통 레포츠 관련 포스터는 찾아볼수 없네요...

무작위로 이것 저것 합성해놓아도 이상한것 같고...
하늘이미지랑 바다이미지를 아래위로
배치해놓곤 잇는데,,,,
도무지 진도가 안나감니다.

선배님들의 노하우를 좀 전수해주실수 있겠는지요..
하루종일 모니털 봐선지, 머리도 어질 어질합니다. ㅠㅠ

참고할 만한 작품이 있는 곳이라도 어떻게 좀...
낼 시안보여줘야하는데..
밤을 새야할 모냥입니다... ㅡ.ㅡa 

Comments

M 강백호
머리에서 이미지가 안잡힐때는...
자료가 부족하기 때문인 경우가 많답니다.

가장 쉬운 방법은
인터넷 검색에서 "레포츠"로 검색을 해서 각 사이트 보면서
캡쳐도 하고 북마크도 하고 분위기를 익히시구요.

아니면 밖에 나가서 레포츠 용품 파는 상점에서 카다록같은거
구해보시구요.. 많이 보시다 보면 그 분위기가 익혀지고

대략 이미지가 잡히는 경우가 많죠.
물론 지금 하는 "레포츠관련"에 대한 공부를 한 상태에서 보시면
더욱 좋겠죠. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand