파일 실종사건!!!!!!!!!!!!!!!-맥선수님들보세요-

질문과답

파일 실종사건!!!!!!!!!!!!!!!-맥선수님들보세요-

1 방나영 4 2,469
저 아주 죽겠습니다.

일러파일을 실행시키면 사라져 버리는 사건이 자꾸 일어납니다. 저뿐만이 아니고 직장동료도 같은 현상이..

첫번째 문제는 일러스트가 실행판에서 실행이 안됩니다.

그래서 바탕화면에 가상본을 만들어 놓고 쓰는데...

두번째 문제는 파일을 가상본에 가져다 넣으면 열리지도 않고 파일 전체가 사라져 버리는 사건입니다.

작업다 해놓은 파일들이 자꾸 사라져서 죽겠습니다.

오픈으로 여는데도 한계가 있고...또 포토샵파일을 일러로 열때가 문제 됩니다.

작업하는데 있어 제게 너무 시급한 문제입니다. 해결책을 찾아야 하는데.....

컴기종은  G4 866 이고  OS 9.2.2  입니다.

혹시 해결책아시나요????????? 

Author

Lv.1 1 방나영  실버
18 (0.9%)

화사한 디자이너가 되자!

Comments

1 한윤정
이거 해결책이 뭔가요?? 저도 실행시키려다가 파일이 일러스트 가상본 속으로 사라져버렸거든요. 꼭 알려주세요, 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 문제는 일러스트레이터 10이 OS X용 프로그램으로 개발이 되었기에 발생하는 증상입니다.
물론 OS 9.x에서도 실행은 되지만 그 근본은 OS X Native로 나온 버젼이기에 지금의 문제가 발생하는 것이며, 제가 지금은 그 일러스트레이터 10이 설치가 되어 있지 않아 정확한 해결책이 기억이 나질 않으니 내일 출근을 하면 확인을 하여 방법을 알려드리도록 하겠습니다.

감사합니다. 
1 방나영
가상본은 가상본만들기 클릭하여 만들었구요....
파일찾기 해보면 파일명은 뜨는데 가상본으로 뜹니다.
제 컴퓨터에서만 그런현상이 일어나는게 아니고 다른 디자이너들에게서도 같은 현상이 일어나는데요...일러9는 괜찮습니다. 
1 느깍이
실례되는 말씀이지만 혹시 가상본만들때 어케 만드셨는데 궁금합니다.
그리고 파일이 눈앞에서 없어지는것 한번 본적있지만 글케 자주 엄써지는건 분명 이유가 있을듯......
파일찾기해서 한번 찾아보셨는지 궁금합니다.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand