[맥]인스톨러 설치가 안되네요~ 돠주세요~

질문과답

[맥]인스톨러 설치가 안되네요~ 돠주세요~

1 이민혁 1 3,014
아는 동생한테 포토샵,일러스트,기타유틸 등등 시디로 구워서 줬는데 다른건 다되는데
포샵하고 일러스트 가 설치가 안된다네요 ㅡ.ㅡ;;

인스톨러 더블클릭하면

iterface lib - get conference resource를 발견할 수 없어서 응용프로그램 인스톨 어도비 일러스트레이터 10을 열수가 없습니다
iterface lib - get conference resource새로운 버젼을 인스톨해야 합니다.

이런답니다 (영문스펠링 맞나?? ㅡ.ㅡ)

포맷한상태라서 작업을 못한다고 징징대요
저도 통 모르겠습니다 돠주세요~ 

Author

Lv.1 1 이민혁  실버
172 (8.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 문제는 QuickTime 관련 콤포넌트의 설치와 관련된 에러일 가능성이 큽니다.
먼저 애플사 홈페이지에서 지금 사용하시는 맥 OS 버젼에 맞는 QuickTime Player를 다운받아 설치를 해주시기 바랍니다.

http://a1408.g.akamai.net/5/1408/1388/7f13ac9e9f5148/1a1a1add51ba289b0f70dc4876df4db32250b12191fd6290f362cffe6acf3697fa73a21387bcec2150bb2d5cc92a8d/QuickTime_Installer.smi.bin

위의 버젼은 5이며 추후 필요하시면 6.x 업데이트를 찾아 다운을 받아 업데이트를 해주시면 될 것이구요.

그럼, QuickTime Player의 잘못된 파일 구성으로 인한 문제였기를, 그래서 재설치를 통해 잘 해결이 되기를 바랍니다.

감사합니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand