구형 외장하드를 쓰는데요.(질문수정 사진첨부)

질문과답

구형 외장하드를 쓰는데요.(질문수정 사진첨부)

1 권수지 1 2,488
제가 산게 아니라서, 어디서 산지도 모르겠고,
뭐,, 로고나 성능표시 써있는 스티커도 없고,,
알수 있는건 달랑 "CE"라고 써있는 스티커만 붙여져있다는 건데요,
제가 사용할 줄은 알지만 맥에대해서나 외장하드에 대해선 잘 몰라서요..

외장하드에 파일을 넣으려고 하면, [디스크 오류가 발생했기 때문에 "파일"
항목을 쓸 수 없습니다. 계속하시겠습니까?] 이렇게 나오구요..
Disk First Aid 이게 뭔지는 모르겠지만 검사해보니까,
[HFS 표면 부분이 손상되었습니다. 파일 복사본을 백업하고, 볼륨을 삭제한 후 복구하십시오.] 이러는데, 어떻게 해야 되는지 좀 알려주세요.ㅠ_ㅠ
위에 사진은 외장하드 전면이구요.

또 한가지, 전에부터 컴터를 켠채로 외장을 연결하면 마운트가 안되구요,
꼭 껏다가 켜야지 마운트가 되는데, 그냥 연결만 하면 마운트 되게 하려면
꼭 마운트 프로그램이 있어야 하나요?? 

Author

Lv.1 1 권수지  실버
22 (1.1%)

행복한 하루 되세요^^* -권기자-

Comments

G 고객불만족
하드 전면을 디카로 찍어서 올려주세요. 그럼 봐드림.. 아마도 배드섹터가 존재하는것 같은데 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand