검색을 해봐도 답이 안나와요ㅠ.ㅜ(서체문제)

질문과답

검색을 해봐도 답이 안나와요ㅠ.ㅜ(서체문제)

5 이현주 1 2,398
안녕하세요.
맥킨토시를 다루면서도^^;; 일어나는 오류를 잘 몰라 끙끙대다가
이렇게 도움을 요청합니다.
검색을 해보았는데...문제가 해결이 안되네요.
어떻게 해야할지.. 꼭 도와주세요 부탁드립니다
(1.한강체를 다른컴터에서 복사해다 써봤습니다)
(2.산돌붐을 삭제해볼려고 했습니다만 삭제가 안됩니다)
-------------------------------------------------

문제점은 시스템 서체로 모두 한강체로 설정이 되어 있는데도 불구하고
인터넷의 창버튼이라든가.. 일러스트 포토샵의 도구들의 옵션창이 보이는 곳 글씨들이
모두 산돌붐체로 나옵니다.
(이해하시기 쉽게 웹하드에 접속했을때 안의 폴더들이 산돌붐으로 변환된것을 올렸습니다)
검색해봐서 시키는대로 해 보았는데.. 안되네요.
어떻게 해야 할지?
방법이 있다면 어떻게 해야 하며 꼭 알려주시기 바랍니다
수고하세요. 

Author

Lv.5 5 당근현주  실버
16,440 (40.6%)

나를 사랑하자 *^^*

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

시스템 CD가 있으시다면 시스템 CD로 부팅(조절판 → 시동 디스크에서 CD를 선택)을 하시어 산돌붐 서체를 제거하신 후에 다시 조절판 → 시동 디스크에서 내장 하드디스크를 선택하신 후에 재시동을 해보시기 바랍니다.

아니면, 시동시에 Shift 키를 누르고 계시다가 '확장 파일이 꺼졌습니다.'라는 문장이 화면에 나오면 손을 떼시어 부팅을 진행하세요.
그런 후에 부팅이 완료되면 산돌붐 서체를 제거하여 삭제가 되는지를 확인하신 후에 삭제가 되면 다시 재시동을 해보시구요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand