윤체 CID 서체가 깨져보이네요....

질문과답

윤체 CID 서체가 깨져보이네요....

5 나무 2 2,853
시스템 : g4 860 시리즈
시스템 OS : 9.2.2

이 시스템은 첨에 오에스 텐을 먼저 깔고 다시 9를 깐 다음에 텐을 삭제한 시스템인데요... 윤체중의 TT서체는 인식을 하는데 자형에 넣어보아도 CID 서체를 쿼크에서 인식하지 못하네요(정확하게는 서체는 있는것으로 인식하는데 화면에서 전혀 보이지를 않거든요)
-_-;;  자형안의 서체는 300가량으로 인식을 못할 정도는 아닌 것 같아요...

고수님들의 답변바랍니다. 

Author

Lv.5 5 나무  실버
18,640 (77.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

CID 서체의 사용을 위해서는 한글 시스템 → 조절판 폴더에 ATM을 설치해 주셔야 합니다.
Adobe 홈페이지에서 다운을 받거나 다른 사용자분의 매킨토시에 설치되어 있는 조절판 파일을 복사하시어 설치를 하셔도 되구요.

그럼 CID 서체 사용에 문제가 없기를 바랍니다.

감사합니다. 
10 아수라백작
TTE와 CID서체는 서체 수량과 관계없이 인식이 안돼는경우가 있습니다.
특히 윤체와 산돌체가 그러한데요
일단 서체를 빼보시고 인식이 안돼는 서체를 넣어서 확인해보세요
CID서체 역시 설치 프로그램으로 설치를 하셔야하는 서체입니다.
그냥 폰트폴더에 넣어서는 인식이 안될껍니다.
정상적으로 설치하신후에 인식이 안돼는것인지 확인해보시기 바랍니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand