[급해요]중국어 입력방법에 대해 알고싶습니다.

질문과답

[급해요]중국어 입력방법에 대해 알고싶습니다.

1 최은진 9 5,749
이번에 회사에서 중국어로 된 카다로그를 편집을 해야되는데 중국어 입력은 처음해보는 작업이고 주위에 물어볼 사람도 없어서 너무 막막합니다.
중국어 입력에 관해 궁금한 것이 있어 몇가지 아래에 적습니다.

첫째, 중국어 입력방법을 자세하게 알려주세요(일러스트랑 쿽에서의 입력방법,)
둘째, 한글2002나 워드에서 작업된 중국어를 일러스트나 쿽에서 물러올 수 있나요??(있다면 자세히 알려주세요)
셋째, 일러스트로 작업하는 것과 쿽에서 작업하는 것의 차이점과 어느것이 더 좋은지?
넷째, 중국어 서체가 필요할 것 같은데 인쇄 가능한 중국어 서체에는 어떤것이 있나요? 

Author

Lv.1 1 최은진  실버
119 (5.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G 다국어 전문
http://africadtp.ivyro.net
다국어 quark호환 가능합니다.
저렴한 가격에 맥호환시 다국어 편집을 직접하시면
훨씬 비용이 절약됩니다.

사이트 둘러보세요 다국어 서비스 다양하게
있습니다. 러시아어,중국어,일본어,독일어,몽골어등등
다국어 일러스트/맥호환/다국어편집 
1 아쿠이용
한글이나 워드에서 중국어 번역 작업이 되었다면..
일러스트 CS에서 작업하십시요.
중국어를 지원하기때문에 별 어려움없이 쓰실수있을듯(간체)
그리고 일러스트에서 아웃트라인따서 쿼ㄱ으로 옮겨가서 카다로그 편집을 하세도 되구요.
아님..일러스트에서 카다록 작업을 하셔도 되죠.
저도 얼마전에 중국어 매뉴얼 작업을 했는데..
많은 페이지지만 아웃트라인다서 옮겼다가 작업하는것보다는 일러에서 바로
작업하는게 편하더라구요.. 
G elcaa
전 토맥에 자주 안돌아댕기니 행여라도 질문이있으심 다른분들께 -_- 
G elcaa
첫째 : (보충)이전 토맥사이트에서 '차정훈'님의 필살기를 읽어보셔여. 자세히 나와이씀미다. 
G elcaa
첫째 : 트루타입 서체가 없음 불가(돌아댕기는거 없음-_-)
둘째 : 네. 텍스트 저장시 인코딩을 BIG5던가? 간체(혹은 번체)던가로 설정하심 됨미다.
셋째 : 그건.. 어떤 서체를 가지고 있는지와 작업방식에 따라 틀리게쪄.
넷쩨 : 산돌이나 윤세에서도 중어서체가 나오긴했지만. 종류가 적습미다.
서체 종류가 만코 무난한것으로는 서울시스템의 로얄서체가 있지만. 요 회사 쫄딱 망해서 화면용 서체는 아마 출력실에 쫄라서 달라고 해야할검미다.

참고로. 다국어서체는 서체만 있는다고 해결된는게 아니라. '컨버터'도 별도로 있어야 작업이 가능함미다.
저두 얼마전에 일어, 중어땜시 무척이나 고생해따는 ㅜ_ㅠ
전문업체에 맡기시는게 현명하리라 생각함미다. 노가다 죽도록 해야하거등여 
1 최은진
저도 그랬음 좋겠는데 회사에서.... T.T 
G gaea
중국어 한번도 안해보셨슴..전문적으로 해주는데 맡기는게 헐 빠르고 좋습니다. 인터넷에 검색해보면 나올거예요.^^ 
1 최은진
emoticon_007 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand