저의 컴이 이상해요....

질문과답

저의 컴이 이상해요....

2 이은정 2 2,184
어느날 갑자기 찾아온.... 증상 때문에 작업이 안되요...ㅠㅠ
화면이 줄이 죽죽 간다고 표현할 수 밖에...
일러10과  9를 같이 써서 그런가???
일러를 열고 작업할 때 더더욱 이런 증상이...ㅠㅠ
G4 9.22 쓰고요...
나머진 잘 모르는 ....

Author

Lv.2 2 이은정  실버
2,255 (8.5%)

정이~

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

저도 잘 모르지만 바이러스 감염으로 인한 시스템 파일 손상이 가장 염려가 됩니다. (아수라 백작님~~~ 저는 아는 게 별로 없답니다. 아웅... )

바이러스의 검사는 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 진행을 해보시기 바랍니다.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=faq&ps_boid=28&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

바이러스 검사를 통해서도 아무런 문제를 발견하지 못하셨다면 Applications(Mac OS 9) --> 유틸리티 폴더에 있는 Disk First Aid를 실행하시어 하드디스크를 "복구"해 보시기 바랍니다.

하드디스크 점검 결과 문제점이 없다면, 이는 한글 시스템에 설치된 자형이나 확장 파일들간의 충돌일 가능성이 크므로 한글 시스템의 재설치나 아니면 자형 폴더의 재설치 등과 같은 조치가 뒤따라야 할 것입니다.

여러 측면을 하나, 하나 점검을 하여 원인을 밝혀내고 해결을 하여야 할 증상이므로 차분하게 진행을 해보시고 그래도 안되면 A/S를 의뢰하시는 것이 좋을 것입니다.

그럼, 문제의 원인이 쉽게 밝혀지고, 치유가 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
10 아수라백작
생소한 증상이네요....박노훈님 도움이 필요할듯~^^*
일단은 바이러스가 조심스레 의심이 갑니다만....emoticon_015 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand