OS 재설치 도와주세요 ㅜ.ㅡ

질문과답

OS 재설치 도와주세요 ㅜ.ㅡ

1 콩콩이 5 2,622
갑자기 부팅이 안되구 모니터 중앙에서 물음표만 깜빡거립니다. +_+

OS 재설치 하믄 괜찮을꺼라 해서 9.22 CD넣고 재설치 했거든요.

OS 설치 첨해본거라 제대로 못한거 같은데,

설치아이콘 누르고, 깨끗하게 설치(어디서 보니까 이거 체크해주라고 해서 했
지요ㅜ.ㅡ)체크해줬구요.

설치됐다고 해서 재시동했는데, OS 씨디가 나오질 않드라구요..

조절판도 이전처럼 안나오구, 아예 깨끗해져버렸어요 ㅜ.ㅡ (3가지 정도 항목만 떠요)

암튼.. 재시동하면서 CD추출했더니, 아예 부팅이 안되구요.. 훙.. ㅜ.ㅡ

어쩌지용..

알려주세요.. 힝.. ㅜ.ㅡ 

Author

Lv.1 1 콩콩이  실버
252 (12.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 작사리
다시 시동디스크 눌러서 CD를 선택하지 마시고. ..새로 깐 시스템을 선택하세요...그리고 재부팅 버튼 누르면 될거예요.. 
1 콩콩이
하나만 더 여쭤볼께요..^^;
시동디스크에 CD로 부팅되있는게 어떤건지 잘 모르겠어요.
조절판내에 있는 시동디스크 눌러서 뭔가 선택했던거 같은데,
말씀하신 대로 설정된 상태라면
어떻게 바꿔줘야 하는지.. 알려주세요.. ^^
맨 첨에 C키 누르고 부팅됐을땐 설치초기화면이 떴었는데,
뭐가 잘못됐는지 지금은 몇번을 해도 되질 않네요^^; 
1 콩콩이
네, 조절판에 그런게 있네요.^^
데이타백업은 아직 못했어요... ㅜ.ㅡ
훙.. 디스크 초기화랑 시동디스크에 CD부팅이 되있는게
어떤건지 잘 모르겠는데.. ㅜ.ㅡ
일단, 찾아서 해보구 모르면 또 질문 올릴께요^^
감사해요..^^* 
3 작사리
혹시....시동디스크에...CD부팅으로 되있는건 아닌지요? 
10 아수라백작
혹 애플토크조절판하고 시동디스크조절판하구 (또하나뭐드라..ㅡㅡ;;)있는가여? 그건 설치씨디안에 있는 조절판인데.....아마도 설치가 제대로 이뤄지지 않은것 같네요. 데이타 백업해 놓으셨다면 디스크 초기화 한번 해주시고 설치해보세요 디스크안에 다른시스템이 들어있지 않는한은 깨끗한 설치를 선택하실 필요도 없답니다^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand