쿼크가 느립니다....ㅠㅠ

질문과답

쿼크가 느립니다....ㅠㅠ

10 아수라백작 7 18,637
시스템을 새로 깔았는데요,,,
OS9.2.2를 설치,,,,일관련상 트루타입서체를 많이 사용하는 편인데,,,
물론 TTE서체도 사용 하구요
근데 문제점은 같은 방법으로 똑같이 설치하는데
어떤 시스템에서는 쿼크에서 화면뜨는 속도가 느리고 어떤 것에서는 빠르고
이유가 먼지 모르겠어요,,,아시는분 답변좀 주세요
미치겠슴다..ㅡㅡ;;emoticon_008 

Author

Lv.10 10 하늘아기  실버
64,240 (93%)

누군가에게 꼬옥 필요한 사람이 되길 원하며~~~~♥

Comments

4 ZZANG-A
^^ 
10 아수라백작
넵 해볼께요^^ 
M 강백호
쿼크 메모리도 같고 서체수도 동일하고 또 두 시스템
모두 트루타입서체를 인스톨로 깔으셨다면 ...
(확장화일안에 TTE Libraries안도 같은지 확인해 보세요)
조절판안에 TTE 환경도 같나 확인해 보시구요..
쿼크폴더안에 Xpress Preferences도 잘되는 컴걸로 교체 해보시구요 
10 아수라백작
넹,,, 
6 엘모
시스템들이 다 같은 사양인가요? 
10 아수라백작
문제가 메모리 할당에도 크게 문제가 없어보인다는거죠.
트루타입을 빼면 속도가 원활한데 트루타입서체를 사용하면
속도가 느려지네요.마치 인터넷에서 이미지로딩하듯이.....
근데 또 다른컴에선 환경이 똑같은데도 속도가 원활하구요
다른 프로그램은 문제 없습니다 단지 쿼크만 문제가 생기네요 
6 엘모
쿼크의 램 할당량도 중요하지만 시스템이 사용할 수 있는 램의 여유분도 충분해야 합니다. 쿼크를 원활하게 사용하기위해 램 할당량을 늘이느라 시스템의 램 사용량이 부족하지는 않은지 컴퓨터 정보창을 열어서 확인하시구요..원래 램이 부족한 컴터는 램을 좀 보충해 주세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand