제 맥이 안되요...ㅠㅠ

질문과답

제 맥이 안되요...ㅠㅠ

고수님들의 도움을 얻고자 올립니다.

몇 일 동안 컴퓨터를 켤 때 " Your start up disk is full"이라고 메세지가 떴었는데요.

그냥 무시하고 사용했어요.

외장하드의 영화를 보고 전원을 따로 off하지 않고 그냥 sleep상태였다고 다시 켰는데, 안되서 off key를 누른다음부터 아래의 메세지가 뜨고

안됩니다.

message 1과 2가 반복적으로 3번 정도 시도되다가 message3가 나타나고 컴퓨터가 꺼집니다.

다음날도 혹시나 해서 다시 켜봐도 반복적으로 같은 메세지들만 뜹니다. 

Message 1

Message 2

Message 3

Author

Lv.1 1 watermelon  실버
230 (11.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

21 바람꽃
하드드라이브에 문제가 없다면(디스크 풀이라고 뜬거로 봐서는)
커널패닉이신거 같은데 가장 먼저 하실것은 주변기기 다빼고 부팅해보세요
그다음은 오에스 새로 설치 하시면 되는경우도 있습니다
1 유엠씨K
쉬프르키를 누르고 부팅하면 안전 부팅이라고 하더라구요.
윈도의 안전모드와 같은 개념

이렇게 한번 해보시지요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand