쿽에서 PDF를 만드는데 이상해요..

질문과답

쿽에서 PDF를 만드는데 이상해요..

1 부겐베리아 1 2,597
그동안 전에 일했던이가 잘 만들었답니다.
그런데 맥이 바이러스먹어 OS를 다시 깔았어요.그랬더니만 물론PDF프로그램도 다시 깔았지요. 이상하네요.
피디에프 설정해서 페이지 설정하면 영문으로 떠야하는데 한글로 떠요...
영문으로 뜨면 이상없이 프린트하면 피디에프화일이 잘만들어지는데
페이지설정이 한글로 뜨면 프린트하면 영락없이 화일이 제목없음으로뜨면서 이상한화일이 됩니다.
그화일을 열어서 다시 다른이름으로 저장을 해줘야합니다.
일일이 그렇게 할수도없고..  클났습니다.
매주 사용하는 건데...
아시는분 도와주세요..
근데 일러나 포샵에서 만들때는 괜찮습니다.
쿽에서만 이런현상이 나타나는데 어쩌다가는 페이지 설정누르면 영문으로 박스가 영문으로 떠서 잘 될때도 있습니다.
에궁 골치아퍼랑...
도와주세요...^^ 

Author

Lv.1 1 부겐베리아  실버
259 (12.9%)

프로디자이너가 되고싶은 나....

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

정확한 내용은 확인을 해보아야 하겠지만, 아마도 선택자에서 드라이버를 무엇으로 잡아주느냐에 따라 증상이 다르게 나타나는 것이 아닌가 합니다.
예를 든다면, LaserWriter를 선택하면 한글이, AdobePS를 선택하면 영문이... 이런 식으로 말이죠.
한 번 이 부분에 대해 검토를 해보셔서 이 문제로 인한 것이 아닌지를 먼저 확인해 보실 필요가 있어 보입니다.
영문으로 떠야 변환이 잘 되신다니 선택자에서 드라이버를 선택하시어 영문으로 페이지 설정이 뜨는 드라이버를 선택하시면 되시지 않을까 하는 생각이 듭니다.

혹시 다른 문제로 인한 증상일 지는 모르겠으나 가능성이 있어 보이니 한 번 확인을 해보시길...

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand