일러스트 오프셋 중 무서운 현상입니다.(제발 플리즈 해결 부탁드려요ㅠㅠ)

질문과답

일러스트 오프셋 중 무서운 현상입니다.(제발 플리즈 해결 부탁드려요ㅠㅠ)

안녕하세요 질문 드립니다.

제가 일러스트에서 개체 옵셋을 시켰는데요.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

원본개체 옵셋을 시키면 / 옵셋된 생성된 새로운 개체가 생겨나면서 / 자동으로 선택되어 집니다.

원본과 / 옵셋된 개체 / 둘다 마우스로 선택되어 지는게 정상이죠. / 둘다 개별 이동과 편집이 가능합니다.

(여기까지는 모두 알고계신 정상적인 상태입니다.)

(이게 문제가 아닙니다 ㅠㅠ)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

그런데 제가 개체 옵셋을 시키면 / 옵셋된 px 만큼 보이긴 합니다. / 하지만 옵셋되어 생성된 새로운

개체를 클릭하면 선택되어 지지 않습니다.

마치 옵셋된 상태가..... 원본에 stroke 를 준 상태처럼 보입니다.

그런데... 확인해보면 non stroke 상태 입니다.ㅠㅠ....

파일 첨부드리겠습니다....제발 확인점 부탁드릴게요...ㅠㅠ

-------------------------------------------------------------------------------------------------

개체가 선택되면 이런식으로 가장자리가 잡히죠.
(원본은 그렇습니다)

옵셋을 시켜도 개체 선택하면 저렇게 가생이가 잡혀야 합니다.
stroke 를 두껍게 주지 않는 이상요..
(이게 정상이겠죠 옵셋시켜도...)

옵셋시키고 났더니.... 저렇게 잡히네요..
겉에 부분은 옵셋된겁니다.
(원본을 잡은거 아니냐 하실텐데... 아닙니다...ㅡㅡ......)
저렇게 잡고 이동시키면 다 움직여요..
이상해요...

아웃라인보기 하면... 이렇게 되야 옵셋 정상입니다.

옵셋을 시켜도 그냥 이렇게 보입니다.ㅡㅡ

왜 이러는 걸까요?ㅠㅠ

무슨 설정을 제가 잘못한 걸까요?;;;;;;;

파일 첨부합니다... 제발 봐주세요 ㅠㅠ

Author

Lv.1 1 maruna  실버
180 (9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 신경숙
일반적으로 Offset Path 를 준다면 Object에서 들어갑니다만 님은 필터에서 들어갔군요.
필터니까 원래 오브젝트만 선택이 되는겁니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand