맥이랑 프린터기랑 연결하려는데요~

질문과답

맥이랑 프린터기랑 연결하려는데요~

3 하루씨 3 34,669
이번에 신도리코복사기를 한대 구입을했거든요~
맥용 드라이버 씨디가 따로 들어있어서 그걸로 설치를 했는데
그다음을 어떻게 해야할지 몰라서;;;복사기 기사님도 맥은 잘 모르셔가지고ㅜㅜ

기존에 캐논복사기 3대가 있는건, 그때도 제가하긴했는데 어찌어찌하다보니 막 연결되가지고
기억도 가물가물한게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

제가 여기저기 찾아보니,
시스템환경설정에서 [프린트 및 스캔]에서 +를 눌러서 추가하면된다고해서 봤더니
아무것도 안떠있더라구요. 제가 씨디설치를 잘못했나싶어 다시재설치를 했는데도
똑같이 아무것도 안뜨더라구요. 뭐가잘못된건지ㅜㅜㅜㅜㅜ

일단 캡쳐를 하긴했는데, 이렇게만보셔도 알수있을지 모르겠네요;;
설치하는거 아시는분 계시면 좀 도와주세요 흑흑흑

Author

Lv.3 3 하루씨  실버
5,710 (17.7%)

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

먼저 드라이버를 설치해 놓은 상태이므로 프린터의 IP 주소를 확인 후에 IP 방식으로 프린터 추가 과정을 거치면 됩니다.
프린터 추가 과정은 제가 정리해 놓은 내용을 참조해 보세요. (아래의 문장을 클릭)

IP 프린터 추가 하기

단, 위의 과정을 거치기 전에 프린터의 패널(액정) 상에서 프린터의 IP 주소를 먼저 확인하셔야 함을 유념하시기 바랍니다.
프린터기의 패널에 있는 메뉴 버튼 등을 누른 후에 관리, 네트워크 등의 항목으로 이동해서 프린터의 IP 주소를 확인하시면 됩니다.
프린터 추가에 성공하시길 바랍니다. ^^

감사합니다.
3 하루씨
감사합니다!!!!! 성공했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설전에 해봤는데, 맥에서 토마토맥 글쓰기가 안되서ㅜㅜ(이것도 질문드려야하는데^^;;)
이제야 채택합니다~ 감사합니다.
17 박노훈
잘 해결이 되어 다행입니다. ^^
이렇듯 진행 후의 결과를 알려주시니 감사합니다. :-D
글쓰기가 안 될 때에는 글 작성 시, 텍스트 박스 아래에 나오는 에디터 상태 항목에서 HTML을 TEXT로 바꾼 후에 답변하기 버튼을 클릭하여 진행이 되는지 확인을 해보세요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand