명함인쇄 색상 잘 찍는 인쇄소(CTP, 옵셋인쇄) 급합니다... 부탁드려요..

질문과답

명함인쇄 색상 잘 찍는 인쇄소(CTP, 옵셋인쇄) 급합니다... 부탁드려요..

안녕하세요?
기나긴 공백기를 지나 다시 이쪽으로 전향한 사람입니다.
주로 명함을 주문받아  인쇄소에 넘기는데요.. 충무로 **애드나.. 그런 합판회사로요..
그런데 색도 너무나 안맞고.. 여러가지 문제가 많아..
몇몇 클라이언트의 주문은 독판으로 찍을까해서 알아보는 중입니다.

사장님도 다른 일 하시던 분이라 인쇄쪽 잘 모르시고.. 저 또한.. 아주 오래전이라 기억도 나질 않고...
조그만 기획실에서 디자인 작업하고 데이타만 넘겨봐서.. 아는 게 너무 없네요..인쇄공부좀 할껄...
예전 일하던 곳 전화번호도 모르고 아는 사람도 없어 너무나 힘들어요..
여기는 경기도 외곽이고요..

일단 저희 명함으로만 합판인쇄소에 한달에 500~1000만원 정도 들어가요..
적은 금액은 아닌 거 같은데.. 이 돈주고 독판으로 찍는 곳이나.. 잘 하는데 없을까요?
아님 어떻게 네고를 해야하는지 도무지 모르겠네요..(종이계산 등등...ㅠㅠ)

그리고.. 기본바탕(공통으로 들어가는 디자인)만 명함사이즈로 인쇄해놓고.. 나중에 바뀌는 먹판(이름, 직책, 등등)
만 찍었던 기억이 있는데 그런거 가능한 곳.. 알 수 없을까요? 명함기계 놓고 인쇄하는 곳이요..
아무리 알아봐도 인터넷으로 주문받아 대량으로 찍는 사이트들 뿐이고...
너무나 힘이 드네요..
충무로쪽에 인쇄소 잘 아시는 분 .. 잘 하는 곳 좀 알려주세요~~~
감사합니다....

Author

Lv.1 1 이쁜아줌C  실버
230 (11.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand