OS 8.5에서 8.51~~

질문과답

OS 8.5에서 8.51~~

1 뭘까요~~ 4 2,133
아이맥 OS8.5에서 8.51업하려고 업그레이드 파일 찾아서 깔려고 하니까
"사용중인 컴퓨터의 firmware가 사용기간을 초과하였습니다 계속하려면 갱신하십시오"라고 하는데 뭘 갱신하야 하나요 firmware는 또 뭐예요
정말 0.01한단계 올라가기가 이렇게 힘들줄 몰랐습니다....^.^; 

Author

Lv.1 1 뭘까요~~  실버
374 (18.7%)

어렵다 어려워..

Comments

1 뭘까요~~
8.5에서 바로도 되군요 예 알겠습니다.
저는 지금 회사에서 다운을 받고 있거든요
집(아이맥)에 가져가서 깔려고 하는거예요  집엔 인터넷이 안되거든요.... 
M 강백호
프로그램버튼으로 업데이트가 안되나요?
8.5에서 바로 8.6하셔도 됩니다. 
1 뭘까요~~
답변 감사합니다.
애플사에서 펌웨어 업그레이 찾아보니까 iMac FirmwareUpdate 1.2.smi있던데 이거 깔고 나서 위에 과정 하면되나요 그다음 제꺼 아이맥(B형)은 8.5인데 8.51깔고 8.6깔아야 되겠죠... 
M 강백호
아이맥에 보시면 프로그램 버튼이 있을겁니다.
오른쪽 스피커 부분에 보면 V자가 있는 버튼이 프로그램 버튼이거든요.
일명 갈매기버튼...

우선 컴퓨터를 끄고 이 갈매기 버튼을 누릅니다.(면봉 강추)
그리고 시동키를 누릅니다.
그럼 뿌~ 소리가 나오는데.. 1초정도 이소리를 들으면 바로
"프로그램 버튼"을 누르고 있던 손을 빨리 놓습니다.

그럼 시동이 될때 막대 버튼이 지나가고 펌웨어를 업데이트 할겁니다.

펌웨어는 일종에 하드웨어에 소프트웨어를 심는 작업이거든요.

이 작업을 하신후에 업데이트해보세요... 그리고 될수 있으면
8.6으로 업데이트하시구요.

http://download.info.apple.com/Apple_Support_Area/Apple_Software_Updates/Korean-Hangul/Macintosh/System/Mac_OS_8.6_Update/
위에 가시면 8.6업데이트 있습니다.
물론 8.5에서 업데이트하셔도 되구요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand