갑자기 파일들이 이렇게...

질문과답

갑자기 파일들이 이렇게...

10 헤라 4 2,243
알아보기 힘들게 변해버렸어요..
왜그러는건지 잘 모르겠어요... 

Author

Lv.10 10 헤라  실버
58,850 (44%)

반드시 행복해 집니다.~★

Comments

3 라라
데스크탑 메뉴에서 보기 클릭하시면 아이콘크기 조절하는게 있거든요. 저 모양은 가장 작은 아이콘 크기 설정할때 나오는 겁니다.
중간이나 큰 걸로 바꿔주심 되는뎅.... 
13 化朗
저도 그런 문제있는데 데슥탑재형성해도 안데는 것들은 도데체 뭘까요?
하나하나 레지에딧으로 바꾸기도 귀찮고...!! 
10 헤라
그래도 안되드라구요 그래서 혹시 다른문젠가 싶어... 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

아래 어딘가에 있는 질문에 백호님이 답글을 올린 것이 있으며, 지금의 상황도 파일 정보 유실로 인한 증상일 가능성이 큽니다.
하드디스크의 파일 및 디렉토리 정보 갱신을 위해 "데스크탑 재형성"을 해주시는 것이 좋을 것입니다.

"데스크탑 재형성"은 매킨토시를 재시동하신 후에 모니터 하단에 여러 아이콘들이 생겨나면 Command+Option키를 누르고 계시다가, 데스크탑이 뜨면서 데스크탑 재형성을 할 것인가를 물어오면 승인을 하시면 됩니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand