리플렛 접지관련하여 여쭙니다...

질문과답

리플렛 접지관련하여 여쭙니다...

가입하고 계속 구경만 하다가 _ 질문 드릴일이 있어서 글쓰네요 ..

접지 방식에 대한 질문인데요 .

이런 방식의 접지를 활용한 리플렛이고 사이즈는 B4 에요.
의뢰할때 이렇게 그림을 드려서 설명하거나 기존에 이런방식으로 된걸 보여드리는 방법밖에 없을까요 _?
전문 용어라던가.. 이런게 있거나
A4 3단 접지도 면마다 출력하시는분들이 사용하는 사이즈가 있떤데
혹시 이것도 그런 사이즈를 아신다면 조언 부탁드립니다..^^

Author

Lv.1 1 배유미  실버
370 (18.5%)

세상을 담는 디자이너 YOU & ME

Comments

6 Ezzys
음 양쪽에서 가운데로 접혀들어가는 접지를 대문접지라고도 하긴하는데요 이건 가로세로로 여러번 접히는거라서 그림은 그려주시던가 직접 접어서 가져다 주시는 수밖에 없을 듯한데요 음 이런접지는 저도 안해봐서 접지하는곳에 문의하시는게 제일빠를 듯싶은데요.
A4 3단의 경우는 긴쪽이 297 이라서 100+100+97 잡으면 맨안쪽으로 접히는부분의 여유분이 -3으로 잡히기때문에 그냥 그렇게 보통쓰고요 대문접지의 경우도 마찬가지로 가운데로 접히는 부분의 여분사이즈가 -2 정도 씩 해주시면 되긴하는데요
가운데가 너무벌어지는게 싫다면 대문접지의경우는 양쪽으로 1씩 빼주셔도 상관은 없어요..
여유분을 너무 작게 주시면 접을때 종이가 우그러질수있기때문에 가로세요 접혀들어가는 부분은 1-2 정도 빼주시고 계산을 해주시면 됩니다..그런데 윗부분의 도면을 보면 가로뿐만 아니라 세로로도 접히기때문에 이건 직접 계산하시는수 밖에 없을듯 보이네요 ㅜㅡ
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand