모니터 관련 질문요...

질문과답

모니터 관련 질문요...

현재 G4를 사용중인데요...

모니터를 요즘 대세인 LED 모니터로 바꿀 예정인데요...가격, 성능 등 여러면을 보다가...

LG E236V-PN 모델과 알파스캔 AOC i2340 모델일 들어오는데....둘다 LED IPS 패널이구요...

두넘 다 맥에 연결할 때 별 문제가 없겠지요???...

사용해 보신 분들이 계시면 답변 좀 부탁드릴께요...

Author

Lv.1 1 하늘과태양  실버
260 (13%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

6 Ezzys
음 말씀하신 위의 기종은 아니지만 다른회사의  S-ips 패널의 모니터를 집에서 사용하는데요.. 맥북으로 연결하면 이게 색상이 완전 형광으로 나와서요. IBM 에서는 재데로 나오긴 하거든요. 색상 같은건 액정이아니라 모니터의 보드가 어떤거냐가 제일영향을 끼치긴하지만요.. 회사에서는 그냥 LG꺼 LCD를 쓰는데 여기선 제대로나오거든요..
맥용 그래픽 작업을 하실거면 그냥 LG나 대기업 LCD 추천해 드리고 싶네요..굳이 사실거면 대기업게 좀더 안전할듯 싶구요..
중소기업들은 보통 보드를 싼거 써서 가격을 내리거든요.

IPS는 액정 특정상 발열이 심해서 겨율엔 괜찮지만 여름엔 완전 더워요 ㅠㅜ 방에에어콘이 있으시면 상관없겠지만 선풍기로는 감당할수 없는 열이 나옵니다 ㅜㅡ

머 장점은 시야각이 좋다는건데요. 침대나 바닥에 누워서 영화같은거 보실게 아니시라면 그냥 LCD가 무난합니다
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand