프린트 드라이브 문제~~

프린트 드라이브 문제~~

뭘까요~~ 7 2,540
adobePS에서요 전에는 8.5.1을써는데요 여기에 8.7이있더라고요 그래서 높은 버젼이니까
더 좋을까봐 깔아서 쓰려고 하니까 뭐가 더 좋아진건지 별차이를 못느끼겠더라고요
차이점이 뭔지 가르쳐주시면 감사하겠습니다 그리고 A2가 왠 안트죠
8.5.1쓸땐 떴는데 8.7에선 그림처럼 A3받에 없어요 A3+쓰도 없는것 같구요
A2와 A3+ 를 여기(8.7)에선 못쓰나요 아님 다른 설정이 있는건 아닌지요
제 컴퓨터 사양은 G4 466 프린터는 하이퍼레이져G3와 Stylus Color 3000 입니다.. 

Comments

아수라백작
AdobePS선택하면 프린터 기종이 두개 뜨질 않나요?
그 두가지다 따로따로 PPD셋팅 하셔야해요^^ 
뭘까요~~
아 죄송합니다 제가 하이퍼레이져G3도 같이 쓰고 있거든요 그런데PPD가 하이퍼레이져로 설정이 되어있어서 A2가 안떴나봐요
Stylus Color 3000로 설정하니까 A2도 뜨네요 그런데 전에 adobePS 8.5.1에서PPD설정을 하이퍼레이져G3로 해도 A2가 떴는데 8.7은 그때그때마다 PPD설정을 바꿔야 하나봐요 암튼 많은 관심 감사합니다... 
아수라백작
보통 A2이상정도는 사용자 정의에서 용지폭설정해서 쓰지 않나요?
스타일러스 3000은 사용해보질 못해서....죄송합니다^^* 
뭘까요~~
SRA3가 슈퍼A3군요  답변 감사합니다
그런데 Stylus Color 3000 라서 A2도 출력이 되거든요
그런데 왜 A2가 안뜨죠 설정이 잘못된건 아닌것같은데 뭘추가해야 하나요... 
아수라백작
글쎄요~ 저는 스타일러스를 안써봐서리...^^;;
슈퍼A3(A3+)는 SRA3로 나와 있는것 같은데요^^;; 
뭘까요~~
PPD  설정은 잘되어있는데도 그러네요
그냥 다시 8.5.1로 깔아야 하나요 
아수라백작
선택자에서 프린터 설정은 맞게 하셨는지 확인해보시구요~
용지나 사이즈등을 제대로 활용하시려면 꼭 그프린터기에 맞는 PPD와PDF파일이 있어야만 합니다.
그림을 보니 PDF파일은 있으신것같구요 PPD도 있을텐데 아마도 설정을 안하신듯하네요.
선택자에서 사용하시려는 프린터를 선택하신후 오른쪽 하단에  SETUP버튼이 있습니다. 그걸 클릭하셔서 프린터기와 맞는 PPD파일을 선택하시기 바랍니다 PPD파일은 프린터기 제조사 씨디에 있을것이며, 프로그램설치를 하셨다면 한글시스템폴더>확장파일폴더>Printer Descriptions폴더안에 있을것입니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand