맥끼리 프린트 공유

질문과답

맥끼리 프린트 공유

안녕하세요.
맥에 프린트를 설치해야하는데 방법을 통 모르겠네요 ㅠㅠ

사무실에 맥이 두대 있어요(둘다 OS 9.2)
한대에 프린트 엡손포토1390이 연결(usb포트)되있고 나머지 한대는 네트웍으로 프린트를 시켜야할것같은데
이리저리 만져도 알수가 없네요 ㅠㅠ
방법 좀 알려주세요.(편집만 할줄알았지 시스템은 잘 몰라요ㅠㅠ)

두대 다 맥랜은 깔려있는 상태입니다.

감사합니다.

Author

Lv.1 1 손유림  실버
680 (34%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

프린트 연결된 본체에 선택자에서 해당프린트 드라이버선택후 우측에 USB 포트보이면 선택, 아래 설정에서 공유항목체크해주시면되고,&nbsp; 두기종 서로간에 파일공유 설정해주신후 또한 다른컴에도 프린트 드라이버설치후 선택자에서 해당드라이버 선택하면 우측에프린트공유폴더가보입니다. 선택후 프린트하시면됩니다.<BR><!--StartFragment-->
<P class=바탕글 style="MARGIN-BOTTOM: 1.6pt; LAYOUT-GRID-MODE: char; LINE-HEIGHT: 120%"><SPAN lang=EN-US style="FONT-FAMILY: 굴림; mso-fareast-font-family: 굴림; mso-hansi-font-family: 굴림">++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ <BR>도움이 필요하시면 맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. </SPAN></P>
USB로 연결되는 프린터를 공유해서 사용하시려면 프린터가 연결된 컴퓨터가 항상 켜져있어야 되고 해당 맥에서 프린터 공유를 시켜 주셔야 됩니다.<BR><BR>프린터가 연결된 컴퓨터에서 선택자에 들어가신다음 왼쪽에 엡손프린터를 선택하고 우측에 USB포트를 선택후 아래 버튼을 눌러서 공유에 체크를 해주셔야 됩니다.<BR><BR>아니면 프린터 공유기를 구입해서 컴퓨터 2개를 각각 USB로 연결하면 공유를 안하고 편하게 사용하실수 있습니다.<BR>=============================================================<BR>맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand