G3와 프린터 공유문제요~(급합니다)

질문과답

G3와 프린터 공유문제요~(급합니다)

1 박미경 4 9,026
10여년전에 G3(Mac os KH-8.6)를 중고매입해서 쓰고있는데요 얼마전 프린터가 수명을 다해서 (엡손 포토 790) 급한마음에 확인없이 엡손 T12를 구입했습니다 근데 CD를 넣고 깔려고해도 유형.. 확장자 어쩌고 하면서 열리지도 않고 .. 제가 편집만했지 시스템은 무지하거든요~ 제컴터와 쓸수있는 컬러프린터(저렴한걸로)가 있으면 알려주세요 아니면 엡손 T12랑 쓸수있는 중고맥을 알려주셔도 좋구요. 또는 포토 790 판매하시분 연락주셔도 좋구요
프린터요구사항에 Mac os x 10.4.11~부터라고 써있습니다. 이번기회에 공부좀해야겠네요.. 부끄러워서리... ㅡㅡ;

Author

Lv.1 1 순진녀  실버
1,210 (60.5%)

daol

Comments

해당기종은 OSX에서만 사용가능합니다. 클래식(OS9.2)에서 지원되는모델은 유일하게 엡손1390모델밖엔 없습니다. 아니면 중고로 알아보셔야 될듯합니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
emoticon_096 현재로서는 해당프린트를 직접 MacOS 8.6에서 사용을 못합니다.
프린트를 일반PC에 연결후..맥에서 PC로 파일을 변환해서 보내서 출력하는 방법뿐입니다.
즉,
맥에서 출력할 데이타를 PDF로 변환후..PDF파일을 PC로 보내서 출력을 하는것입니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
현재 8.6에서는 출력이 가능한 잉크젯 프린터는 없고요.

OS 9로 버전업을 하시면 판매되는 잉크젯 엡손 1390 프린터는 사용이 가능합니다.(8.6에서 되는지는 한번 해봐야 되고요.)

아무든 기종말고는 전혀 없습니다.(선택에 여지가 없습니다.)
=====================
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
1 프리랜서mac
<p>epson.com 외국 앱손 사이트에서 맥오에스 9 지원하는 드라이버가 있는지 찾아보세요~</p><p>한국앱슨은 안나올수도 있습니다.</p><p>외국앱슨에서도 없으면 맥오에스X을 설치해서 사용하셔야 될것같습니다.&nbsp;</p>
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand